新华网 正文
宁夏公布10起价格违法典型案例
2017-02-13 16:36:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川2月13日电(记者 于瑶)违规收取停车费、不明码标价、私自涨价……日前,宁夏12358价格监管平台公布了2016年10起价格违法典型案例。

  这10起违法案例分别是:中卫市立万停车服务公司违规收取停车费案;宁夏凯添天然气有限公司不明码标价案;银川市东环批发市场管理处违规收取违停罚款案;轿车轮胎充气服务价格欺诈案;十一期间银川南门广场到镇北堡影视城中巴车私自涨价案;宁夏阅海养老服务中心违规超标收费案;宁夏同济中医医院侵害患者权益案;多家幼儿园违规收费案;银川市滨河黄河大桥管理公司违规收费案;永宁县两家物业公司自立项目收费案。

  据自治区物价局介绍,2016年宁夏各级价格监管平台共受理咨询、投诉、举报、信访和反垄断案件11613件,较上一年提高22.5%。其中,投诉举报2035件,主要集中在停车收费、物业收费、资源价格、教育收费和医药收费5个方面,停车收费和物业管理两个行业的价格举报投诉量居前两位。

  此外,近年来宁夏受理解决价费矛盾的途径也逐步多元化,除价格举报电话外,12358网站、12345市长热线等方式也逐渐受到群众认可。在地域分布上,银川市各类热点问题的受理量占绝大多数,表明银川市作为自治区省会中心城市,人民生活水平、维权意识均走在前列。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵宇娇
相关新闻
  • 天气炒作暂歇 大豆价格上下两难
    2月10日凌晨1时,美国农业部(USDA)公布的2017年第二份月度供需报告显示,美豆数据均未调整,库存高于市场预期,阿根廷大豆产量调降幅度低于市场预期。南美方面,巴西大豆产量、出口及期末库存预估维持不变。
    2017-02-13 08:01:32
  • 黄金价格持续反弹 行业供需格局改善
    本周一,美国金矿产业的两大指数VanEck Vectors Gold Miners和VanEck Vectors Junior Gold Miners分别上涨3.7%和7.7%。
    2017-02-08 10:07:42
  • 国内钢市节后“有价无量” 进口铁矿石价格出现上涨
    春节长假之后,国内现货钢市从价格上来说,实现了一个“开门红”,但是实质成交尚未完全放量,有“市场未动、价格先行”的味道。进口铁矿石市场则呈现上涨走势。
    2017-02-12 11:32:36
新闻评论
    开学啦
    开学啦
    第59届格莱美奖颁奖礼举行
    第59届格莱美奖颁奖礼举行
    阿黛尔成格莱美大赢家
    阿黛尔成格莱美大赢家
    美最高水坝或溃坝逾10万人紧急撤离:缺口已堵住
    美最高水坝或溃坝逾10万人紧急撤离:缺口已堵住
    010020020120000000000000011105701120458571