新华网 正文
丽江女游客被打缘起何事,央视独家采访其他受害人还原真相
2017-02-13 16:39:53 来源: 央视新闻
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  这一事件应该从几张近日引发热议的照片说起。照片来自一位网名叫“琳哒是我”的女孩的微博,她发布照片称自己在云南丽江旅游时被一群陌生人殴打,伤情严重,但警方却没有逮捕全部嫌疑人,自己要求做伤情鉴定也没有得到允许。那么,这个女孩究竟遭遇了什么,她又为什么会被人殴打,警方的执法究竟有没有问题?为了解答这些疑问,经过多方联系,央视记者找到了这位女孩,她给我们讲述了事发的经过。

  这个遭遇殴打的女孩名叫小琳,在她发布的照片中,左边一张是她出事前的照片,右边一张是出事当天的照片,从两张照片上,我们似乎很难看出这是一个人。究竟是怎样的遭遇让她有如此大的变化呢?事情还要从2016年的10月份开始说起。

  小琳说,那时,二十多岁的她刚刚从老家辽宁只身来到广东,准备再次创业。由于之前找过的商铺先被别人抢了,创业上遇到了一些挫折,再加上感情上的一些不顺心,小琳想找个地方舒缓一下心情。小琳之前也去过丽江,觉得丽江那些慢节奏挺是让人放松的,想过去住两天。

  这是小琳第五次来到丽江。这次来,她结识了同在一个客栈的游客张某,以及客栈老板。

  小琳回忆,2016年11月11日,也就是她来到丽江的第三天,她和张某来到酒吧聊天,期间还认识了邻桌一位来自佛山的小伙子阿铭。

  受害人 小琳:然后我喝的白开水,张某喝了酒,但是就剩了很多酒在那里。然后我就跟客栈老板打电话说,我们还有很多酒你要不要过来,他说都快打烊了,意思说清吧都散场了,就不要过去了,他说这样吧,我带你去吃一下我们当地有名的烤肉。

  小琳说,凌晨两点左右,客栈老板来到酒吧,带着她和张某、阿铭三人去古城外的一家烧烤店吃烤肉。小琳回忆,就在他们闲聊的时候,烧烤店又来了一拨客人。

  受害人 小琳:他们进来当时很吵的声音很大的那样子,我们估计也是说喝了很多酒,因为很多人。

  记者:有多少个人?

  受害人 小琳:我当时估计也就10来个。

  小琳说,聊了没多久,阿铭就有事离开了,后来,她突然发现后来的那拨客人有人学她的口音说话。

  受害人 小琳:一直学我说话的都是一个人,但是第一段他学完我说话的人,他就会跟他桌子上其他的朋友,学完之后他就转过头去。然后大家就哈哈笑,当时我就有一种感觉,就感觉这个人怎么是这样子,我不知道他是调戏你怎么样,当时也没搭话。

  小琳说,她没想到,她的忍让并没有让对方停止这种行为。

  受害人 小琳:他是很刻意的。是这样的,当时他骂我,骂得挺难听就学我们东北说话的那种口音。我就说你是不是喝多了什么意思?

  小琳回忆,这桌人先是小声说了几句话,随后,就起身来到了他们的包厢里。

  受害人 小琳:然后学我说话那个男的,他就拿着酒瓶子站起来了,就好像很冲动的样子一下站起来了。然后走到我们包厢门口。我感觉他(张某)是要走,因为他已经准备拿手机,刚迈出一步,学我说话那个男的,一个酒瓶子就砸到(张某)头上去了。我们当时就蒙了,我想怎么真的打人。

  小琳说,当时她掏出手机准备拍下这一幕。没想到的是,接下来,她也遭遇了对方的殴打。

  受害人 小琳:然后可能是被他们看到了,然后他过来又砸了我一个啤酒瓶子,砸到我头上。

  受害人 小琳:客栈老板已经被他们控制了,那个时候我是第一个被扯到烧烤店外面打的,随后就是客栈老板,最后才是张某。

  记者:就依次扯出来?

  受害人 小琳:全部都扯出来了。

  小琳说,在烧烤店外,她们三个人遭到了对方的围攻。

  受害人 小琳:打我的人就有三个,打其他的人我也看到,打孙某(客栈老板)的时候我看到有三四个呢。在外面的时候,他拿脚一下就把我踢倒了,然后就拿手里的酒瓶子,酒瓶子还剩一个头在他手里,他就对着我的脸就划了一道。

   1 2 3 4 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
新闻评论
    开学啦
    开学啦
    第59届格莱美奖颁奖礼举行
    第59届格莱美奖颁奖礼举行
    阿黛尔成格莱美大赢家
    阿黛尔成格莱美大赢家
    美最高水坝或溃坝逾10万人紧急撤离:缺口已堵住
    美最高水坝或溃坝逾10万人紧急撤离:缺口已堵住
    010020020120000000000000011101031120458581