新华网 正文
网友晒图称食用穿山甲 深圳城管局:涉案人已归案
2017-02-14 13:31:52 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

网友晒图称食用穿山甲深圳城管局:涉案人归案接受调查

  微博截图:“绽放的多多”在微博上晒图称食用穿山甲。

  近日,网友“绽放的多多”多次在微博上晒图称食用穿山甲。深圳市城市管理局今日通过其官方微博回应称,2月13日18时许,市公安局森林分局将家住深圳市宝安区的“绽放的多多”微博主林某某带回归案,接受调查。

  网友“绽放的多多”近日多次在微博上晒图称食用穿山甲。2011年9月8日,该网友发布微博称,其喝了“穿山甲、蛇、天鹅肉”等八种动物熬制成的汤,并吃了“穿山甲血炒饭”。2012年3月6日,该网友再次发布微博称,“好客的廖总提前叫人炖了四个小时的冬虫夏草穿山甲汤,非常美味。”

  微博信息被网友曝光后引发轩然大波,数百名网友留言对其进行了谴责。据其微博信息显示,其所在地为广东深圳。

  深圳市城市管理局表示,在国家林业局、广东省林业厅、市公安局的指导和支持下,“绽放的多多”事件取得了新进展。2月13日18时许,市公安局森林分局将家住深圳市宝安区的“绽放的多多”微博主林某某带回归案,接受调查。目前该案件正在进一步调查中,调查进展将会及时公布。对涉野生动物的违法犯罪行为,市公安局森林分局将严厉打击,一查到底!

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 保护穿山甲,别忘了给吃客“掌嘴”
    法律必须让违法捕猎者手下留情,但更要让吃客们嘴上留情。法律不打、或者只是轻拍吃客的嘴,捕猎者的手就不可能收回。
    2017-02-14 08:39:25
  • 热衷穿山甲野味别好了伤疤忘了疼
    “穿山甲公主”及其朋友圈热衷吃的野味都是可能传播大规模传染病的传染源或传播中介,传播的疾病有可能是SARS,也有可能是禽流感,还有可能是埃博拉、艾滋病以及其他疾病。美国疾控中心、海关的一份内部材料称,丛林肉是猴痘、埃博拉病毒和SARS冠状病毒等传染性疾病潜在的媒介和宿主。
    2017-02-14 08:34:59
  • 网友微博晒图称食用穿山甲 广东林业厅已介入调查
    “穿山甲公子”一事尚未平息,近日,又有一名网友多次在微博上晒图称食用穿山甲而被网友曝光。在我国,穿山甲被列入《中国国家重点保护野生动物名录》“二类名录”中的“兽类”,所以,穿山甲在我国属于国家二级保护动物。
    2017-02-13 07:18:36
新闻评论
    中蒙跨国夫妻的“羊毛毡”情缘
    中蒙跨国夫妻的“羊毛毡”情缘
    和你在一起,守边也很美
    和你在一起,守边也很美
    竞技场上的甜蜜瞬间
    竞技场上的甜蜜瞬间
    台湾游览车翻车事故已致32死 车上无大陆游客
    台湾游览车翻车事故已致32死 车上无大陆游客
    010020020120000000000000011106191120464113