新华网 正文
食客点1只鸡吃出10个鸡爪 到后厨发现鸡还活着
2017-02-16 11:11:36 来源: 重庆晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

点了一只鸡 吃出10个鸡爪子

    上桌的双椒鸡是用冻鸡做的,本该现杀的那只鸡还活蹦乱跳;餐馆老板赔两桌食客各1000元

王先生到后厨发现,先前点的那只鸡还活着。

  王先生在沙坪坝一家餐馆就餐,点了一只鸡,却在盘子里吃出了10个鸡爪子。 记者 甘侠义 摄

  几天前,市民王先生在沙坪坝一家餐馆就餐。可吃着吃着,大家发现了一件怪事:原本点的是一只鸡,却吃出来了10个鸡爪子。来到后厨,王先生发现自己先前点的那只鸡还活着。这到底是怎么回事?

  一只鸡有10个鸡爪子

  元宵节夜晚,王先生与朋友在融汇温泉城附近一家餐馆吃饭。

  进店后,王先生来到厨房,称了一只5.7斤的鸡。按照王先生的要求,鸡称重后被送到后面现宰。看到员工将鸡丢进了一个大桶内开始磨刀,王先生便放心地回到餐桌上与朋友继续聊天。

  过了没多久,一盆热腾腾的双椒鸡端上了桌子。吃着吃着,同行的李小姐发觉有些不对劲,“我觉得这个鸡肉不对,感觉有个味,不像是新鲜的,反而像冰冻肉。”

  大家也开始怀疑起来,于是开始在盘子里找问题,“你们看,这算不算鸡爪,怎么有这么多个鸡爪。”王先生和朋友在他们所用的渣碟里,竟然找出了10个鸡爪的碎骨。虽然这些鸡爪被切碎,但可以明显的看出鸡爪的颜色都有几种。

  双椒鸡“复活”了

  “这明显不是一只鸡!到底我们吃的是什么?”王先生十分气愤,立即跑到杀鸡的厨房区域,但这里已经没有员工了。

  王先生打开了刚刚员工将鸡丢入的大桶,发现里面竟然有一个“暗格”,桶的底部是活动的,翻开后里面有两只活蹦乱跳的鸡,王先生一看就看到了里面有一只是他选择的鸡。

  “这鸡居然还活着!”王先生找来老板要说法,而王先生的声音也惊动了餐厅内的另一桌的顾客陈先生。陈先生凑过来看热闹,发现自己点的一只黄色的鸡也在桶内,也是活蹦乱跳的,“这……”陈先生和家人也气愤不已。两桌食客同时找到老板讨要说法。

  餐馆老板表示,自己对此并不知情,而杀鸡的员工已经下班了,无法联系上。

  赔偿两桌客人各1000元

  王先生和陈先生都拨打了报警电话求助。覃家岗派出所民警赶到现场后,对此事进行了调查,而餐馆老板表示自己并不知情,但愿意对两桌顾客进行补偿。

  王先生在拨打110的同时,也向沙区工商局反映此事,同时联系了食药监部门。随后食药监工作人员赶到现场,在现场的调查中他们发现,老板确实没有按照顾客要求现杀活鸡制作双椒鸡,而是采用冰冻鸡肉制作,欺骗了消费者。

  昨日,记者了解到,经过派出所调解,双方达成协议,最终餐馆老板赔偿了王先生和陈先生各1000元。(记者 谭遥)

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
相关新闻
  • 网络餐饮新规拟要求餐馆要有实体店铺
    记者吉蕾蕾报道:为加强网络餐饮服务监督管理,规范网络餐饮服务经营行为,国家食品药品监督管理总局日前发布《网络餐饮服务监督管理办法(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。
    2017-02-14 07:43:09
  • 西安部分餐馆“防霾禁炒菜” 官方称系因手续不全整改
    针对西安部分餐馆“防雾霾禁卖炒菜”的传言,西安经开区官方16日接受中新网记者采访时表示,此事涉及的部分餐饮企业存在无环评手续、无餐饮许可证、无独立烟道等问题,被要求限期整改。
    2016-12-16 22:04:15
  • 13家餐馆控烟不力被约谈 违反控烟条例或上诚信黑名单
    昨天,大鸭梨、眉州东坡、海底捞等知名餐饮企业被约谈。市卫生监督所要求,被约谈餐厅本周内开展自查,一周后调查暗访如再有违法吸烟行为将进行严肃处理。
    2016-11-02 17:40:50
新闻评论
    奥赫里德湖上海鸥飞
    奥赫里德湖上海鸥飞
    特朗普称实现以巴和平不限于“两国方案”
    特朗普称实现以巴和平不限于“两国方案”
    斯托尔滕贝格:北约各国防长强调跨大西洋关系重要性
    斯托尔滕贝格:北约各国防长强调跨大西洋关系重要性
    新西兰一城市因山火进入紧急状态
    新西兰一城市因山火进入紧急状态
    010020020120000000000000011107621120477213