新华网 正文
湖南涟源矿难瞒报1名遇难人员 目前确认10人遇难
2017-02-18 08:41:14 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙2月18日电(记者 史卫燕)湖南省娄底市政府新闻办18日发布信息,2月16日,娄底市在祖保煤矿瓦斯爆炸事故救援处置过程中核定伤者身份时,发现1名伤者身份存疑。经核实,祖保煤矿采用冒名顶替方式,瞒报1名遇难人员,目前确认的实际遇难人数为10人。

  2月17日晚,娄底市紧急召开市委常委会议,研究处理涟源市祖保煤矿“2·14”瓦斯爆炸事故冒名顶替瞒报遇难矿工事件,决定对负有责任的涟源市委常委、常务副市长梁小兵,市政府副市长谭付民和负责事故下井人员人数核对工作的涟源市安监局局长肖笑华立案调查。

  公安机关对组织或参与冒名顶替遇难矿工事件的祖保煤矿刘某某等人采取刑事强制性措施。

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇 聂晨静
相关新闻
  • 湖南涟源一煤矿发生爆炸事故 11人下落不明
    记者从湖南省娄底市政府部门了解到,娄底涟源走保煤矿14日凌晨1时37分发生爆炸事故,当班下井29人,现已安全升井18人,其中1人受伤,11人下落不明。
    2017-02-14 08:42:08
  • 湖南涟源煤矿爆炸事故致9人死亡
    记者从湖南涟源矿难现场获悉,14日发生的涟源斗笠山镇祖保煤矿爆炸事故,当班下井29人,自行安全升井16人,救出4人,死亡9人。涟源市祖保煤矿属股份制企业,高瓦斯、水患矿井,年生产能力9万吨,证照齐全。事故原因正在进一步调查中。
    2017-02-14 17:59:42
  • 坚持,为了最后的生命——湖南涟源煤矿爆炸事故救援目击
    新华社长沙2月14日电题:坚持,为了最后的生命——湖南涟源煤矿爆炸事故救援目击新华社记者史卫燕“搜救队员背着寻找到的矿工,从又陡又滑的矿井中往上爬,顶多能爬20米,接着就必须换另一个人。
    2017-02-15 00:49:04
新闻评论
    三亚木棉美丽绽放迎客来
    三亚木棉美丽绽放迎客来
    苏州保洁员地铁站被强吻:保洁换成大爷
    苏州保洁员地铁站被强吻:保洁换成大爷
    韩国最大海运企业韩进海运宣告破产
    韩国最大海运企业韩进海运宣告破产
    领略印度航展之美
    领略印度航展之美
    010020020120000000000000011107621120487871