新华网 正文
湖北一女子散布禽流感谣言被拘留
2017-02-18 17:50:31 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉2月18日电(记者梁建强)记者从湖北省公安机关核实,因散布禽流感谣言、谎报疫情,湖北一名女子被依法处以行政拘留。

  警方透露,16日,一位网民在微信群内发布信息称,湖北仙桃有8名护士及其家人被感染禽流感,并称此事系因一位村民被鸡抓伤后疑似感冒,高烧转医院就医时导致护士感染。此后,这一信息被迅速传播扩散。

  湖北警方了解到相关信息后,立即联系相关部门进行核查,确认这一消息不实。

  经警方工作,16日晚,女子陈某到仙桃当地派出所投案自首,并如实交代了散布谣言、谎报疫情的违法行为。17日,湖北公安机关依法给予陈某拘留5日处罚。

+1
【纠错】 责任编辑: 解婷婷
相关新闻
  • 环保谣言为啥满天飞?还需环保部门及时公开信息
    谣言年年有,这些年特别多,环保领域也不例外,而且涉及方方面面。环保谣言是如何产生的,为什么这么有市场,该如何遏制其传播?记者采访了各方专家。
    2017-02-18 08:25:14
  • 一月盘点:十大网络谣言
    新年伊始,不少谣言又在网上流传起来。“南非动物园若遇猛兽咬人,不枪击猛兽而是射击游客”“成都遭遇2000年来最严重雾霾”“石油焦是雾霾祸首”“公安网监紧急通告春节流量包有病毒”“黑心商贩往螃蟹里注胶”……这些谣言你看过吗?1月份十大网络谣言盘点已出炉,快来了解一下吧!
    2017-02-11 15:38:37
新闻评论
    哥哥被捕 三星“长公主”要接盘?
    哥哥被捕 三星“长公主”要接盘?
    美国公园现“火瀑布”奇景
    美国公园现“火瀑布”奇景
    西班牙驸马挪用公款获刑6年 公主被控从犯脱罪
    西班牙驸马挪用公款获刑6年 公主被控从犯脱罪
    NBA:多名NBA球星助阵新秀赛
    NBA:多名NBA球星助阵新秀赛
    010020020120000000000000011154751120489571