新华网 正文
湖北沙洋县警方破获一起杀人焚尸案
2017-02-20 19:06:03 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

湖北沙洋县警方破获一起杀人焚尸案

  图为犯罪嫌疑人指认现场。钟欣 摄

  2017年春节前夕,湖北荆门市沙洋县马良镇襄河村发生一起杀人焚尸案。20日,沙洋警方对外发布案件详情。

  2017年1月18日11时许,沙洋县公安局马良水陆派出所接到群众报警称,在马良镇襄河村9组一垃圾池边发现一具男尸。民警赶到现场,发现一具尸体已被严重烧焦,并在案发现场发现有打斗痕迹。

  经过现场勘查,警方在死者的身体下发现一个未燃烧完的钱包,并发现一张纸条。专案组民警根据字条上记载的信息展开细致摸排,初步确定死者为洪某某(男,62岁,沙洋县马良镇襄河村人)。专案组决定围绕洪某某展开调查工作。

  经过拉网式摸排,襄河村某组村民吴某(男,55岁,沙洋县后港镇人,长期居住在马良镇襄河村)进入警方视线,通过对吴某进行深入调查,专班民警发现吴某种种异常行为有重大作案嫌疑。吴某后来如实交代了其杀害洪某某的犯罪事实。

  民警根据犯罪嫌疑人吴某的交代,在其家后院的水塘里打捞出死者的衣服,作案用的木棍和羊角锤等物品。

  目前,犯罪嫌疑人吴某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(钟欣 李翔 赵静)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 浙江舟山渔船杀人案凶手被执行死刑 曾杀5船员
    方忠岳因怨恨在心,从中舱的工具柜内拿来一把斧头,先后至中舱彭某平寝室、彭国某寝室,持斧头猛力朝二人颈部连砍数下,致二人动脉断裂,急性大失血而死亡。
    2017-02-17 21:29:50
  • 因拖鞋被踹掉女子起意杀人 赔近六万元获刑死缓
    警察凌晨时分在小区门口处理纠纷,女子张某酒后在一边看热闹,后与一名陌生女子红某发生口角并被踹掉一只鞋。之后看到该女子与她同住一个地下室,张某便持刀进入对方屋内将其杀死。
    2017-02-06 09:59:51
  • 广东警方向香港警方移交重大杀人案嫌犯莫俊贤
    2月1日下午4时许,应香港警方请求,在内地被抓获的“香港空姐尸藏衣柜案”嫌犯莫俊贤,被押送至深圳皇岗落马洲大桥深港分界线,由广东警方正式移交给香港警方押解回港。
    2017-02-01 17:10:45
新闻评论
    图片故事:一块冰的“升华”之旅
    图片故事:一块冰的“升华”之旅
    中科院上海硅酸盐研究所研制出新型无机纳米绳及柔性耐火织物
    中科院上海硅酸盐研究所研制出新型无机纳米绳及柔性耐火织物
    春意萌动好时光
    春意萌动好时光
    “玉带公路”
    “玉带公路”
    010020020120000000000000011106191120499007