新华网 正文
河北"霸气"局长训斥下属:揍你个半死 然后再起诉
2017-02-21 07:54:56 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:河北正定“霸气局长”回应网上录音:系训斥下属时所说

  20日下午,就网上热传的一段以“正定霸气局长:谁不听话就处理谁,把你揍个半死再起诉你”为题的录音,当事人河北省正定县现代服务园区市场管理局局长褚相国回应称,录音内容部分有剪辑,录音谈话发生在今年1月份,是他在训斥一位犯了错误的下属时所说,并称此事县纪委已经介入。

  日前,一段被称作“正定霸气局长”开会时的录音被网友上传到网络后迅速传播开来。录音开始,一名男子用正定方言称:“明眼人都知道我处理过你个狗xx,你小子不服气儿,你在后头瞎xx喊。”随后,录音经过明显剪辑,该男子继续用正定方言说道,“拿定主意,对一切胡说八道的人坚决处理,有些人还怀疑我能不能处理他。你闹清楚,同志们,一个政府的工作人员,一个政府任命的一个单位领导,没有权处理自己的职工?还问我开不开班子会议,那是你们的事啊?”

  录音中,该男子宣读了一份当地官方的会议纪要,称“褚相国同志任现代服务园区市场管理局局长”、“还兼着市场办主任”、“旭海通(音)公司董事长”,“三位一体”。并称,“你不就是一个受聘员工吗,有嘛了不起耶,我决定处理你,先揍你,揍你个半死,然后再起诉你。”

  在这段长约2分26秒的录音中,自称为褚相国的人多次爆出粗口。

  记者查阅正定县政府官网发现,去年9月,褚相国为正定县市场中心主任兼旭海通市场建设公司董事长。目前,正定县总投资1.1亿元的美食街项目正由该公司负责。

  20日下午,记者与褚相国取得联系。褚相国在电话中称,自己在外地,不能与记者见面,他已听过网上传播的录音,录音确是由他所说,但已经过剪辑,录音内容也并非是在开会时所说,“是在今年1月份,批评一个人犯错误时说的,是两个人谈话时说的。”

  褚相国称,“这件事县纪委已经介入,你可以向他们了解。”随后,褚相国以在外地、听不清说话为由,挂断了记者电话。

  当日下午,记者多次与正定县相关部门联系,但截至发稿时,未得到正面回应。(记者 肖光明 王天译)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 北京80岁霸气老人公园秀“中国好功夫”
    2015年03月28日,北京,近日,在中国国际时装周一场以“东北大棉袄”为设计元素的时装发布会上,一位须发皆白的老者登上T台,赤裸上身结实的肌肉引发轰动。老人以运动为乐,靠功夫卖艺为生,高龄的年纪与矫健的身手极不相称,吸引了大批游人驻足。
    2015-03-30 15:18:07
  • 谁给了宁夏贺兰警车司机“封路”的霸气
    据媒体报道,宁夏一辆车牌号为宁A·A172的贺兰县法院警车7日违停在银川市区公交专用道上近30分钟,导致10余辆公交车通行受阻。自中央八项规定出台以来,“不封路”“不限行”等吻合民众期待的“新政”、各级领导以身作则严守规定的作风让群众眼前一亮,心中大喜。
    2014-03-10 22:49:47
  • 湖北一副局长函询时不如实说明问题被处分
    纪委下发函询通知书,湖北一副局长接到后竟不如实说明问题,后经纪委查实,受到处分。
    2017-02-20 20:29:24
新闻评论
    叙利亚南部城市德拉发生爆炸
    叙利亚南部城市德拉发生爆炸
    美国副总统彭斯到访布鲁塞尔
    美国副总统彭斯到访布鲁塞尔
    【纪检人·镜头】花开罗平醉煞人
    【纪检人·镜头】花开罗平醉煞人
    “冰城”醉游人
    “冰城”醉游人
    010020020120000000000000011101031120499854