新华网 正文
河南新乡:法院抓“老赖”带出网上逃犯
2017-02-23 17:55:27 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州2月23日电(记者李丽静)记者23日从河南省新乡县人民法院获悉,近日,该院抓获一名长期不履行法院判决的“老赖”袁某。在进行身份核查时,发现他还是一名网上通缉的在逃人员。

  2013年2月,袁某声称生意周转急需资金,向本村村民赵某借款10万元,承诺一年内还清。借款到手后,袁某便不提还款一事。2016年9月,赵某向新乡县法院提起诉讼,要求袁某偿还欠款及利息。

  新乡县法院判决袁某偿还赵某借款10万元及利息。判决生效后,袁某仍不履行还款义务。同年12月,赵某申请强制执行,袁某经多次传唤拒不到庭。

  近日,新乡县法院执行局干警成功将袁某围堵,并依法对其实施拘留。在核查身份信息时,他们发现袁某不仅是一名“老赖”,还是开封市杞县公安局网上通缉的在逃人员,涉嫌诈骗、盗窃、寻衅滋事等多起刑事案件。

  目前,新乡县法院已与开封市公安机关取得联系,袁某暂被关押于拘留所,等待法律的严惩。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    大熊猫雪地玩耍 萌态可掬
    大熊猫雪地玩耍 萌态可掬
    桃花绽放引客来
    桃花绽放引客来
    南海的“鲯鳅之舞”
    南海的“鲯鳅之舞”
    重庆一村庄现“树坚强” 根部成空心后依然存活
    重庆一村庄现“树坚强” 根部成空心后依然存活
    010020020120000000000000011101021120519542