新华网 正文
安徽原副省长杨振超受贿、贪污、滥用职权案一审开庭
2017-02-28 19:10:28 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海2月28日电  2017年2月28日,上海市第一中级人民法院公开开庭审理了安徽省原副省长杨振超受贿、贪污、滥用职权一案。上海市人民检察院第一分院派员出庭支持公诉,被告人杨振超及其辩护人到庭参加诉讼。

  上海市人民检察院第一分院指控:2008年至2016年,被告人杨振超先后利用担任中共安徽省淮南市委书记、淮南市人大常委会主任、安徽省人民政府副省长等职务上的便利,为相关单位获取土地使用权、调整规划以及为相关个人职务提拔、调整等提供帮助。2003年至2016年,杨振超直接或者通过其亲属等人非法收受上述单位和个人贿赂共计折合人民币8085.2900万元;2008年至2013年,杨振超利用担任中共安徽省淮南市委书记职务上的便利,多次授意、安排他人以虚列开支、虚假发票等方式报销其个人及家庭费用,侵吞公款共计人民币115.5582万元;2010年下半年至2013年,杨振超利用担任中共安徽省淮南市委书记职务上的便利,违反土地管理法、政府采购法、招标投标法等法律规定,擅自决定引进招商项目,违规返还土地出让金、发放设备及产品销售补贴、采购LED灯具,造成国家经济损失共计人民币9.1508亿元。综上,上海市人民检察院第一分院提请以受贿罪、贪污罪、滥用职权罪追究杨振超的刑事责任,对杨振超依法数罪并罚。

  庭审中,检察机关出示了相关证据,杨振超及其辩护人进行了质证,控辩双方充分发表了意见,杨振超进行了最后陈述,当庭表示认罪悔罪、服判。

  上海市人大代表、政协委员、新闻记者及社会各界群众50余人旁听了庭审。

  最后法庭宣布休庭,择期宣判。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 最高法第三巡回法庭开审第一案 庭审实现多项创新
    记者从最高人民法院获悉,设在江苏南京的最高人民法院第三巡回法庭20日公开开庭审理了上诉人江苏瑞豪置业有限公司、顾明、汪有恒与上诉人盐城市大丰区人民政府、被上诉人盐城市大丰区国土资源局建设用地使用权出让合同纠纷一案。
    2017-01-20 20:34:35
  • 青岛中院公开审理一起涉嫌故意杀人罪案
    青岛市中级人民法院12日公开开庭审理了赵某涉嫌故意杀人罪一案,被害人翟某的亲属要求附带民事诉讼赔偿166万余元。
    2017-01-12 20:35:08
  • 昆明市委原书记高劲松涉嫌受贿行贿案开审
    云南省临沧市中级人民法院27日在昆明公开开庭审理昆明市委原书记高劲松涉嫌受贿、行贿案。公诉机关指控,其收受他人贿赂财物共计人民币1191.36029万元,并向时任中共云南省委书记白恩培行贿港币200万元。
    2016-12-27 17:15:38
新闻评论
    百花争艳校园春
    百花争艳校园春
    校园景观湖捞出1000公斤“野生大鱼” 学校请师生免费品尝
    校园景观湖捞出1000公斤“野生大鱼” 学校请师生免费品尝
    里约狂欢节花车失控 至少8人受伤
    里约狂欢节花车失控 至少8人受伤
    河北衡水二中举行高考百日誓师大会
    河北衡水二中举行高考百日誓师大会
    010020020120000000000000011106191120545597