新华网 正文
北京市出动警用直升机空中巡逻保安全
2017-03-04 08:13:33 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京青年报记者昨日获悉,北京市公安局出动警用直升机对本市重点路段、主要路线、进出京治安检查站等重点区域开展巡航监控飞行任务。

  3月3日下午2时,三架警用直升机按照高速路、检查站等预定航线,从位于昌平的沙河机场起飞,对城区及环京检查站进行空中巡逻。

  据介绍,直升机的观察范围广、视野宽,比地面巡逻观察到的情况更加全面直观,直升机拍摄到的交通情况,不仅可以第一时间固定事故现场,及时取证,更可以为交管部门研判、改进拥堵路段的疏导方案提供有力依据。

  北青报记者了解到,警用直升机每一个战斗单元配置为飞行员2名,后舱任务员2名,分别承担图像传输和空中警戒观察任务。警航总队基地处突力量24小时保持临战状态,按照专项巡逻、备勤和应急支援3类任务组织实施,加强空中巡控,武装震慑,全力确保首都社会面安全稳定。

  文/记者 匡小颖

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
  • 探访空中安全员炼成记 每月体技能训练30-40小时
    空保是一份特殊而又神秘的职业,担负保卫航空器和机上人员的生命财产安全的重要责任,日常工作主要负责客机机仓内安全事务,有时也身兼乘务员,配合专职乘务员做好对乘客的服务工作。图为初训人员利用训练外的时间,学习国际公约和民航相关法律法规、犯罪心理学、体能技能、谈判等考核内容。
    2016-08-22 15:43:37
新闻评论
    特朗普要建“史上最大”海军
    特朗普要建“史上最大”海军
    走进美国的国家公园
    走进美国的国家公园
    云南临沧云县发生一起交通事故 10人死亡38人受伤
    云南临沧云县发生一起交通事故 10人死亡38人受伤
    蜘蛛和蝎子的神奇世界
    蜘蛛和蝎子的神奇世界
    010020020120000000000000011100831120566868