新华网 正文
女主播直播剪共享单车私锁 数万人力挺获万元打赏
2017-03-04 13:16:45 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  藏匿、上私锁、损毁号牌等破坏共享单车的现象层出不穷,近日,一位花椒女主播直播剪共享单车私锁,用亲身行动呼吁更多人捍卫共享精神。这一行为引发数万网友围观并受到网友力挺,主播意外收获上万元打赏。

  当天,女主播与朋友本想骑共享单车出行,却无奈发现不少车被挂了私锁,无法使用。性格耿直的女主播表示不能向这种无赖行为妥协,一定要带头抵制这种行为。随即向附近的五金店老板借来电锯,在朋友的帮助下,不仅将自己需要的两辆车锁剪掉,还将发现的另外一辆上私锁的车锁一并剪掉。

  “共享单车本就是为大家提供便利的工具,凭什么个别人就可以通过这种行为据为己有,对这种歪风邪气一定要说不!”女主播的行为受到众多网友的力挺,不少网友留言说“主播干得漂亮”“大快人心”。而且,在短短的20分钟内有数万网友围观,收到打赏超过1万元人民币。(记者 肖扬)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
  • 网络主播因新政冲击收入下滑1/3 直播时间增数小时
    当春节鞭炮声为逝去的旧年画上休止符的时候,寻常的百姓习惯给自家算一笔账、做一个总结:这一年里,我付出了什么;这一年里,我又得到了什么。一个个普通家庭账本上的涂涂写写,连聚起来,就变成了宏观经济脉动的节奏器。
    2017-02-08 07:57:20
新闻评论
    伊拉克政府军收复摩苏尔西城一重要据点
    伊拉克政府军收复摩苏尔西城一重要据点
    “2017致敬经典”车展
    “2017致敬经典”车展
    法国足球名宿科帕离世
    法国足球名宿科帕离世
    雪茄工厂
    雪茄工厂
    010020020120000000000000011100831120568095