新华网 正文
超一成汽车互联网广告主涉嫌无照经营
2017-03-10 08:41:23 来源: 法制日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中消协近日发布的《汽车互联网广告真实性专题维权报告》显示:超一成汽车互联网广告主涉嫌无照经营;在未匹配上登记信息的企业中,东部地区占比过半;未匹配上登记信息的企业,涉及日系品牌最多;未匹配上登记信息的企业,过半来源于爱卡网。

  报告透露,此次采集的互联网汽车广告涉及企业共8340户,与工商部门国家企业信用信息公示系统数据匹配后,共有1293户企业未匹配上登记信息,涉嫌无照经营,占比为15.5%。

  报告特别指出,本报告所用数据主要采集于爱卡汽车网和太平洋汽车网。其中,未匹配上登记信息的企业53.4%信息来源于爱卡汽车网(共691家),近四成来源于太平洋汽车网(共491家),其他合计占比不足一成。

  根据报告统计,汽车相关广告投诉案件中,24.06%利用网络进行虚假宣传,投诉的主要问题主要为:实际配置和性能与网络宣传不符(占31%),宣传促销方式与实际不符(占28.6%),利用微信等方式帮助宣传,商家不兑现承诺(占19%),二手车已行驶里程或过户等信息与网络宣传不符(占9.5%)。

  从被诉主体和被诉内容看,二手车市场利用网络平台进行虚假宣传的占比较大,且呈上升趋势,亟待规范化管理。(记者 余瀛波)

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
    空中巡礼上海自贸区
    空中巡礼上海自贸区
    江西婺源迎来踏青潮
    江西婺源迎来踏青潮
    花卉预展拍“花模”
    花卉预展拍“花模”
    杭州西湖龙井茶零星开采
    杭州西湖龙井茶零星开采
    010020020120000000000000011199211295061681