新华网 正文
驾车拒捕涉毒嫌疑人已被刑拘
2017-03-16 16:04:16 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   市公安局上午发布消息,3月7日凌晨在丰台马家堡一带撞伤缉毒民警逃窜的涉毒犯罪嫌疑人贾某于3月9日被警方抓获,贾某现已被丰台公安分局刑拘。

  3月5日,丰台警方梳理已掌握的涉毒线索时发现一吸毒团伙,两名北京籍嫌疑人,48岁的樊某某和23岁的王某某等人有涉毒违法嫌疑。

  3月6日,民警在朝阳区左安路附近将樊某某抓获,接着在东城区天坛附近将王某某抓获,经现场尿检,二人呈苯丙胺类阳性,二人被依法行政拘留。

  根据相关线索,警方又将容留他人吸毒的陈某抓获。他们的上线是25岁的北京人贾某。民警立即针对贾某开展工作,力争尽快将其抓捕归案。

  3月7日凌晨1时许,丰台镇派出所组织民警在丰台区马家堡附近对贾某实施抓捕。抓捕过程中,贾某驾车疯狂逃窜,冲撞警方车辆,在逃跑过程中将一民警撞伤。

  有民警受伤,涉毒犯罪人员又逃走,北京警方高度重视,立即成立了专案组,全力缉捕贾某。追捕过程中,警方得到线索,贾某在朝阳区东北五环外一小区出现过。经过蹲守和严密布控,案件终于迎来转机,3月9日14时许,专案组确定了嫌疑人藏匿地,一举将其抓获,同时,将涉嫌窝藏罪的嫌疑人徐某某抓获。现场起获毒品冰毒以及吸毒工具。经尿检,贾某呈苯丙胺类阳性。

  经过讯问,贾某对驾车拒捕冲撞民警妨害公务的情况以及吸毒的违法事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人贾某、徐某某被丰台分局依法刑事拘留。

  案发后,受伤民警由于尾骨骨折等损伤,被送往医院治疗。记者了解到,这位民警自参加工作以来,因工作成绩突出,多次受到表彰。先后荣立个人二等功2次,个人三等功3次,个人嘉奖5次,荣获北京市公安局优秀共产党员、丰台区优秀共产党员等荣誉称号。

  市公安局上午同时通报称,今年以来,全市已经破获毒品犯罪案件近250起,抓获毒品犯罪嫌疑人270余名,缴获各类毒品14公斤。特别是在2月中下旬,仅2周时间即连续破获特大毒品案件8起,抓获涉毒人员17名,收缴各类毒品6.6公斤。(记者安然)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    晨之皖南 景色迷人
    晨之皖南 景色迷人
    北京玉渊潭早樱初放
    北京玉渊潭早樱初放
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    010020020120000000000000011101171120640784