新华网 正文
安徽一男子骗贷吸储逾亿元 逃往境外终被抓获刑20年
2017-03-18 16:45:51 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥3月18日电(记者刘美子)欺骗担保公司骗贷4500余万元,以高息作饵非法吸收资金7200余万元,安徽男子王磊涉嫌合同诈骗和非法吸收公众存款案17日在蚌埠市中级人民法院公开宣判,被判处有期徒刑20年,并处罚金85万元。王磊是安徽省参与公安部“猎狐行动2014”中首名在境外抓获的犯罪嫌疑人。

  2013年至2014年间,安徽尚能空调公司实际控制人王磊冒用其他公司名义,伪造公司印章,先后与蚌埠融资担保公司、五河融资担保公司签订担保合同,欺骗担保公司,骗取银行贷款和承兑汇票4500余万元。这些银行贷款及银行承兑汇票均由王磊个人支配使用。

  2012年3月至2014年6月,王磊以其公司经营发展、参与龙子湖商业综合体开发、购买南山豪生酒店门面房等需要资金为由,以1.8%至6%不等的高额利息回报为诱饵,面向社会公众非法吸收资金,先后从李某某等16人处非法吸收资金7260.857万元。王磊将集资所得款项,分别用于公司经营发展、偿还到期的借款本金及利息、澳门赌博、购置房产、汽车等。

  2014年6月,王磊逃往泰国,租住在曼谷一个公寓里躲避。由于银行卡被冻结,最后沦落到吃方便面度日。 2014年8月12日,在公安部“猎狐2014”专项行动中,由公安部、安徽省公安厅和蚌埠市公安局组成的工作组飞赴泰国曼谷,将其抓获。截至案发时,尚有3514.437万元未归还给被害人。

  蚌埠市中级人民法院一审宣判,王磊犯合同诈骗罪,判处有期徒刑15年,并处罚金40万元;犯非法吸收公众存款罪,判处有期徒刑7年,并处罚金45万元,决定执行有期徒刑20年,并处罚金85万元。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 查贪查骗查挪用 扶贫资金专项检查启动
    财政部、国务院扶贫办16日启动财政扶贫资金专项检查,检查涉及全国有扶贫开发任务的28个省区市,重点检查资金使用管理的合法性和规范性。
    2017-03-16 16:31:01
  • 海南8名职工骗提住房公积金被列入“诚信黑名单”
    代超)海南省住房公积金管理局下属的澄迈住房公积金管理局,查获8名职工骗提住房公积金案件,8名职工被列入住房公积金诚信黑名单,伪造房产证的中介被公安机关立案侦查。
    2017-03-16 10:32:35
  • 培训贷陷阱重重:利率多超10% 平台出问题仍要还款
    2016年,“英语培训机构”环球托业、环球美联被曝跑路,背后提供贷款的机构包括宜信、课栈网等。新京报记者也发现,“培训贷”的消费者还面临着“退学”遭遇高额违约金、贷款后未拿到合同等现象。
    2017-03-15 07:46:31
新闻评论
    假期去看大熊猫
    假期去看大熊猫
    杭州西湖龙井首批春茶开采
    杭州西湖龙井首批春茶开采
    庆祝圣帕特里克节
    庆祝圣帕特里克节
    31名索马里难民因船只遭受袭击身亡
    31名索马里难民因船只遭受袭击身亡
    010020020120000000000000011101061120651872