新华网 正文
谎称20元一斤结果卖200元 强卖高价松子13人团伙被端
2017-03-21 11:01:11 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    原标题:强卖高价松子 13人团伙被端

  路边摆摊卖松子,事主询价时被告知“20元一斤”,称重后便改口“20元一两”。事主如若放弃购买,一伙人便集体上前恐吓、胁迫事主付钱。日前,朝阳公安分局呼家楼派出所破获一起强迫交易案,13名团伙成员全部落网,警方核破案件2起。

  2月22日,呼家楼派出所接群众举报:有一伙人在辖区医院路边摆摊卖松子。事主询价时被告知“20元一斤”,称重后便改口“20元一两”。如若放弃购买,一伙人便集体上前恐吓、胁迫事主付钱。

  经调取案发周边的监控录像,发现近日的确有一伙人在医院门口路边摆摊卖松子。在接报的案件中,事主被强制交易的金额均为数百元,强迫交易人员共有十余人。根据已掌握线索,警方迅即展开侦查。

  经查,民警发现这伙人一共8男5女 13人。该伙人分工明确,由一名男子望风,三名女子当“托儿”,纸牌上标注“20”字样,纸牌下方“一两”两个小字被埋在松子堆里。见有事主询价回答“20元一斤”,称重后告知“20元一两”,并把纸牌从松子堆里拿出展示证明。当事主打算放弃购买离开时,四个摊位人员便集体上前对事主恐吓,胁迫事主付款。

  掌握该诈骗团伙的大量犯罪证据后,警方决定采取收网行动。3月1日清晨,这伙人出现在医院门口的监控探头中。画面中4个摊位的团伙成员频频向过路群众招揽生意。民警根据视频判断,团伙成员均在监控画面中。随着一声令下,民警迅速出击将13名嫌疑人全部抓获,并当场查获赃款2.4万余元。

  经讯问,姜某(男,44岁,黑龙江人)等13名嫌疑人对强迫事主高价购买松子的犯罪事实供认不讳。据嫌疑人供述,他们从2月20日开始每天清晨来到医院门口摆摊,中午收摊回暂住地。

  目前,姜某等13名嫌疑人因涉嫌强迫交易被朝阳警方依法刑事拘留,此案还在进一步审理中。(记者 匡小颖 通讯员 陈蕾)

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 北京警方开展专项打击行动 4个月抓377名医院号贩子
    北京市公安局从2016年12月起展开了为期半年的专项打击整治行动,严厉打击整治医疗机构涉序类违法犯罪。截至目前,共抓获相关违法犯罪人员377人,49人被刑事拘留,328人被治安拘留。
    2017-03-21 10:49:35
  • 长沙警方摧毁一特大破坏计算机信息系统团伙
    湖南省长沙县公安局16日通报,经过为期半年多的缜密侦查,一举抓获张某、周某平、邵某兵等10名犯罪嫌疑人,成功破获一起特大破坏计算机信息系统案,为辖区知名企业三一重工股份有限公司挽回直接损失3000余万元。
    2017-03-17 10:44:36
新闻评论
    碧海扬波 “鲯鳅”曼舞——南海的春天印象
    碧海扬波 “鲯鳅”曼舞——南海的春天印象
    去产能 再出发——“煤亮子”的新征程
    去产能 再出发——“煤亮子”的新征程
    300余年前张献忠“江口沉银”处出水万件文物
    300余年前张献忠“江口沉银”处出水万件文物
    乐天集团会长及家人出席法院庭审
    乐天集团会长及家人出席法院庭审
    010020020120000000000000011124031120665091