新华网 正文
湖南湘西查处通报10起扶贫领域问题 22人受处分处理
2017-03-21 10:58:21 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙3月21日电(记者张玉洁)记者21日从湖南湘西土家族苗族自治州纪委获悉,州纪委近日通报10起扶贫领域典型问题,21人因履责不力,导致扶贫信息不准、扶贫资金被套取私分截留挪用受到党纪政纪处分,1人受到组织处理。

  记者了解到,湘西龙山县兴隆街道办事处党工委书记黎定国等人精准扶贫工作失职案,是此次通报中被处分人员最多的。包括黎定国在内的精准扶贫工作相关领导及驻双龙桥村联点帮扶工作人员等7人,因没有按相关要求对联系户开展走访和帮扶工作,没有及时发现并纠正双龙桥村平分13户扶贫资金的问题受到处分。双龙桥村村主任刘支兰受到组织处理,被免去村主任职务。

  此外,在此次通报的10起问题中,因履职把关不严导致扶贫资金被套取私分截留挪用而受到处分的有6起8人。

  据统计,去年湘西各级纪检监察机关共立案查处扶贫领域违纪问题383件,党纪政纪处分276人,移送司法机关45人,问责56人,收缴违纪资金4461万元,退还群众资金479万元。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 海南通报6起落实八项规定精神不力被问责典型案例
    近日,海南省纪委、省整治庸懒散奢贪专项工作领导小组对近期查处的6起落实中央八项规定和省委省政府二十条规定精神不力被问责的典型案例进行通报。
    2017-03-20 10:15:54
  • 环保部今年首次通报环境违法入刑案件
    福建泉州鲤城盛皇工程机械配件厂违法排放超过电镀污染物排放标准240倍的电镀废水,企业负责人因此被判构成环境污染罪。这是环保部今年以来通报的首例构成环境犯罪的案件。
    2017-03-20 09:40:59
  • 网信办通报新浪网、网易网等8家网站限期整改情况
    近日,国家网信办对新浪网、网易网、中华网、环球网、华声在线、商都网、TOM网、重庆热线8家年检限期整改网站进行检查,除TOM网、重庆热线外,其余6家网站整改效果良好,准予通过年检。
    2017-03-18 08:17:11
新闻评论
    碧海扬波 “鲯鳅”曼舞——南海的春天印象
    碧海扬波 “鲯鳅”曼舞——南海的春天印象
    去产能 再出发——“煤亮子”的新征程
    去产能 再出发——“煤亮子”的新征程
    300余年前张献忠“江口沉银”处出水万件文物
    300余年前张献忠“江口沉银”处出水万件文物
    乐天集团会长及家人出席法院庭审
    乐天集团会长及家人出席法院庭审
    010020020120000000000000011101301120665151