新华网 正文
怀化原副市长杨开凤降为正处级 公款聘"风水大师"
2017-03-23 10:05:13 来源: 中央纪委监察部网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:湖南3名省管党员领导干部严重违纪被追究纪律责任

  据湖南省纪委消息:日前,经湖南省委批准,湖南省纪委对怀化市政府原党组成员、副市长杨开凤和湖南省天心实业集团有限公司党组书记、董事长冷永进,党组副书记、副董事长、总经理刘红运严重违纪问题进行立案审查。

  经查,杨开凤同志在担任怀化生态工业园工委书记、管委会主任,怀化市政府党组成员、副市长期间,违反政治纪律,搞迷信活动,用公款聘请“风水大师”担任园区顾问;违反廉洁纪律,在操办父亲丧事中违反殡葬管理规定,搞利益交换侵犯国家利益;违反组织纪律,对组织不忠诚,不如实报告个人房产、股票和投资等有关事项。依据《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经湖南省纪委常委会议研究并报湖南省委常委会议批准,决定给予杨开凤同志撤销党内职务处分;报省政府批准,给予其行政撤职处分,降为正处级非领导职务。

  湖南省天心实业集团有限公司违反规定委托银行贷款,被不法分子诈骗3000万元,给国家利益造成了重大经济损失。冷永进、刘红运同志作为公司主要领导,严重失职失责,对诈骗事件负有主要领导责任。依据《中国共产党纪律处分条例》,参照《行政机关公务员处分条例》等相关规定,经湖南省纪委常委会议研究并报湖南省委常委会议批准,决定给予冷永进同志撤销党内职务处分,给予刘红运同志党内严重警告处分,并免去其现任职务;报省政府批准,给予冷永进行政撤职处分。(湖南省纪委)

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 落马官员为何多迷信风水?
    近年来,国内被查处贪官暴露出的信仰迷失问题非常严重,为求升官发财,有的甚至在办公室、家里布“风水局”、拜“大师”“活佛”。1月9日,广东首个反腐脱口秀节目《武松来了》推出第一集,首次曝光了部分落马贪官曾经布置的风水局。
    2017-01-11 08:52:34
  • 湖南落马厅官迷信程度令人发指:每天出行算一卦
    谢清纯“官迷心窍”,马上安排在醴陵从事房地产开发的老板周某从银行转账200万元给王某。谢清纯在醴陵市委书记岗位上工作了近6年,起初诚惶诚恐、小心谨慎,而当其自认为驾轻就熟时就开始头脑发热,作风霸道,为所欲为。
    2016-04-28 14:48:43
  • 广东原副省长刘志庚被开除党籍 长期搞迷信活动
    来源:中央纪委监察部网站发布时间:2016-04-18 10:00分享  日前,经中共中央批准,中共中央纪委对广东省政府原党组成员、副省长刘志庚严重违纪问题进行了立案审查。刘志庚身为党的高级领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,性质恶劣、情节严重。
    2016-04-18 18:05:06
新闻评论
    世预赛:中国队战胜韩国队
    世预赛:中国队战胜韩国队
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    武警福建总队开展“魔鬼周”极限训练
    武警福建总队开展“魔鬼周”极限训练
    湖北房县突发山体滑坡5人被埋 其中2人死亡
    湖北房县突发山体滑坡5人被埋 其中2人死亡
    010020020120000000000000011100001120679251