新华网 正文
公安部:十八大后1395.4万无户口人员解决落户问题
2017-03-23 14:45:42 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  公安部治安管理局局长胡明朗今日介绍,十八大以来,累计有1395.4万无户口人员解决了落户问题,下一步,公安部将力争在2至3年内彻底解决无户口人员落户问题。

  2015年12月,中央全面深化改革领导小组第十九次会议审议通过了公安部起草的《关于解决无户口人员登记户口问题的意见》。随后国务院办公厅下发了《意见》。

  公安部治安管理局局长胡明朗今日介绍,经过全国公安机关扎实有效的工作,党的十八大以来,累计有1395.4万无户口人员解决了落户问题,无户口人员参与社会事务、享受基本公共服务的权利得到保障。

  资料图:2015年2月25日,居民在厦门行政服务中心办理户籍。 图片来源:CFP视觉中国

  胡明朗介绍,下一步,公安部将认真贯彻落实中央部署要求,会同有关部门进一步加大力度,完善措施,推动政策落实,力争在年底前基本解决无户口人员落户问题。

  在此基础上, 进一步巩固深化成果,健全完善法律制度,对个别重点问题全力攻坚,力争在2至3年内彻底解决无户口人员落户问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 公安部:进一步放宽落户条件和落户通道
    14日在京召开的全国公安厅局长会议提出,要紧密结合各地实际,深入推进户籍制度改革,特别要在重点人群落户上下功夫,进一步放宽落户条件、拓宽落户通道。
    2017-01-14 18:34:54
  • 2016年积分入户名单公布 近1.4万人可落户广州
    26日,广州市2016年度积分制入户人员名单(6001人)正式在市政府门户网站和市来穗人员服务管理局网站公布。公告显示,本次积分制入户人员为6001人,申请随迁人员7929人,共计13930人可同时办理落户广州。
    2017-02-28 07:57:33
  • 北京正制定积分落户实施细则 落户者积分将公示
    记者16日从北京市人大新闻发布会上了解到,北京正制定“积分落户”实施细则,达到落户条件的人员积分情况将在网上公示,接受社会监督。
    2017-01-16 15:06:50
新闻评论
    世预赛:中国队战胜韩国队
    世预赛:中国队战胜韩国队
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    武警福建总队开展“魔鬼周”极限训练
    武警福建总队开展“魔鬼周”极限训练
    湖北房县突发山体滑坡5人被埋 其中2人死亡
    湖北房县突发山体滑坡5人被埋 其中2人死亡
    010020020120000000000000011100001120681492