新华网 正文
南通地税局原副局长杨幸福外逃津巴布韦俩月落网
2017-03-24 19:23:08 来源: 检察日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:外逃津巴布韦仅两个月即落网 江苏检方今年首起跨境追逃疑犯昨被押解回国

检察干警当场对杨幸福宣布拘留决定。梁爽 摄

  3月23日16时许,ET684航班降落上海浦东国际机场。在江苏检察机关派去追逃的工作人员和两名公安干警的押解下,南通地税局原党组副书记、副局长杨幸福低着头走出了舱门。至此,按照中央追逃办统一部署,江苏省赴境外追逃小组成功将畏罪滞留津巴布韦2个月的职务犯罪嫌疑人杨幸福顺利押解回国。这也是江苏检察机关今年首起跨境追逃并成功押解回国的职务犯罪嫌疑人。

  杨幸福,2015年4月退休。南通市检察机关在查办其他职务犯罪时发现,2010年以来,杨幸福涉嫌利用职务便利,为他人谋取利益,收受巨额钱物。报经该省检察院同意,南通市检察院于今年1月19日对杨幸福以受贿罪立案侦查,同日决定对其采取刑事拘留强制措施。杨幸福在得知检察机关正在调查其贪贿问题后,于2016年12月2日利用其办理的因私护照,乘机出境至津巴布韦。

  在从机场被带离到一间休息室后,来自南通市检察机关的干警经过核实身份等手续后,当场对杨幸福宣布,决定对其采取拘留措施。

  据悉,此次跨境追逃行动,江苏省检察院派出了6人追逃小组。飞机到达机场后,南通市检察机关和公安机关共派出10名干警负责国内的转运押解,检方还随车配备了医生,确保押解万无一失。杨幸福被押解回南通后,该案将进一步侦查。(通讯员宋世明 记者卢志坚)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 河南打击长期外逃“老赖”不放假 春节期间拘传、拘留927人
    河南省打击“老赖”现象不放假。根据该省高院最新发布的数据,春节假期期间拘传、拘留长期外逃“老赖”927人,实际执行到位并发放执行款1.49亿元。
    2017-02-04 17:02:46
  • 外逃归案人员王国强、李华波依法公开宣判
    1月23日,辽宁沈阳市中级人民法院公开开庭审理了辽宁省凤城市市委原书记王国强受贿、巨额财产来源不明一案。2012年4月,王国强作案后潜逃美国,2014年12月22日主动回国向办案机关投案,具有自首情节,依法可以减轻处罚。
    2017-01-23 10:15:18
  • 山东已追回93名外逃人员
    记者9日从山东省纪委新闻发布会上获悉,山东省已追回外逃人员93名,其中“百名红通人员”3名。
    2017-01-09 15:17:53
新闻评论
    穿越硝烟火海 带你去看海军陆战队的“实战”
    穿越硝烟火海 带你去看海军陆战队的“实战”
    利比亚附近海域发生沉船事故约250名难民失踪
    利比亚附近海域发生沉船事故约250名难民失踪
    北京:春雪映长城
    北京:春雪映长城
    摩苏尔博物馆遭“伊斯兰国”严重破坏
    摩苏尔博物馆遭“伊斯兰国”严重破坏
    010020020120000000000000011101091120691216