新华网 正文
今年全国共查处各类“扫黄打非”案件800余起
2017-03-24 10:51:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京3月24日电(记者 王佳宁)记者今天从全国“扫黄打非”办公室获悉,今年以来,全国共查处各类“扫黄打非”案件800余起。其中,行政处罚案件745起,刑事处理案件66起,刑事处罚136人。全国“扫黄打非”办公室与公安部联合挂牌督办重点案件23起。

  据全国“扫黄打非”办公室负责人介绍,今年各地网上网下工作力度同时在加强,查办网络“扫黄打非”案件成为当前案件工作中的重点和亮点。目前,全国已查办网络“扫黄打非”案件188起,其中不少是大案要案,网络淫秽色情问题仍是当前打击重点。从查处的案件类型来看,各地查办的网络淫秽色情信息案件数量最多,约占全部网络案件的一半以上。网下制售传播淫秽色情出版物情况在部分地区易发多发,各地已查办此类案件138起。此外,“三假”和侵权盗版问题比较突出,“扫黄打非”部门已组织查处各类侵权盗版案件274起、“三假”案件39起。

  据悉,为扎实开展好“净网2017”“护苗2017”“秋风2017”专项行动,全国“扫黄打非”办公室要求各地狠抓案件查办工作,从举报信息和线索中深挖案件,坚决打击违法犯罪团伙。今后全国“扫黄打非”办公室将加强对各地查办案件工作的督查和指导,加大重点案件挂牌督办力度,不断完善“扫黄打非”案件受理、督办、保障等机制,确保全国重点案件的有效查处。

+1
【纠错】 责任编辑: 白羽
新闻评论
    摩苏尔博物馆遭“伊斯兰国”严重破坏
    摩苏尔博物馆遭“伊斯兰国”严重破坏
    恐袭后的伦敦
    恐袭后的伦敦
    世预赛:中国队战胜韩国队
    世预赛:中国队战胜韩国队
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    010020020120000000000000011199211295173441