新华网 正文
北京:随手拍乱停单车 发出免费骑行券
2017-03-29 08:14:10 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

  28日,北京青年报联合ofo共享单车开展了“随手拍乱停单车赢免费骑行券”活动。活动第一天,已有一百余人积极参与,发来看到的不文明停放共享单车现象。其中,经过审核的照片发布者获得了免费骑行券,一位市民更获得了价值100元的骑行券大奖。

  北青报联合ofo倡议文明停车

  随着共享单车投放量的增多,市民出行“最后一公里”的需求日益得到满足,但与此同时,共享单车乱停乱放现象也屡见不鲜,给市民出行和市政管理带来不便。在此背景下,北京青年报响应共青团北京市委员会发出的《“绿色出行 共享文明”倡议书》,于昨天开展了“随手拍乱停单车赢免费骑行券”活动,号召市民规范停放共享单车。

  活动在北京青年报下设的微信公众号“很北京”中开展,市民可以随手拍看到的不文明停车现象,发送至后台,便可获得免费骑行券。截至昨晚,活动已吸引了一百余名用户参与。在天通苑、朝阳大悦城和团结湖等地区,市民随手拍下了多张不文明停车照片,并在拍照后将单车重新停放好。

  北京市民参与活动赢免费骑车券

  昨天,家住天通苑地区的董先生参与了随手拍乱停单车活动,并获得了一张价值10元的ofo小黄车骑行券。在董先生发来的照片中,两辆ofo小黄车被歪着停靠在了一棵树旁边,影响他人使用。拍照后,董先生将两辆单车重新摆好,停放在规范区域。

  在昨天的活动中,胡女士最终赢得了面值100元的“骑行大奖”。胡女士家住朝阳大悦城附近,昨天上午10点30分左右外出时看到了多辆共享单车乱停放现象,并随手拍了几张照片发给了“很北京”后台,参与活动。胡女士称最近看到的不文明停车现象非常突出,“我经常会使用共享单车,觉得很方便。共享单车刚问世时找车比较困难,但后来慢慢发现车越来越多,用户使用后经常会不规范停放,给后续使用造成很大的不方便,而且也容易造成车辆损毁”。

  胡女士拍摄的照片中,有两辆蓝色的共享单车被叠放在一起,其中一辆被倒扣在一棵树旁,车座朝下,车轮朝上。胡女士表示,在拍完照片后,自己将两辆单车扶起,已重新停好。

  此外,杨先生在朝阳区姚家园路附近拍摄了多张不文明停车照片,杨先生称,“有单车停放在了盲道上,还有的单车都被推倒,看起来特别不文明。”杨先生表示,自己并非只是为了赢免费骑行券才参与了此次活动,“觉得这样的活动特别好,会号召大家规范停车,并且能够尽量杜绝不文明现象再次发生,活动结束后我也会继续关注,看到没停好的车也会扶起”。

  北青报“随手拍乱停单车”活动在“很北京”微信公众号中仍将继续开展,市民仍可继续参加,随手拍不文明停车现象赢取免费骑行券。(记者 郭琳琳)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    各类风筝昆明蓝天下“斗艳”
    各类风筝昆明蓝天下“斗艳”
    航拍三峡大学“桃花朵朵开”游人如织
    航拍三峡大学“桃花朵朵开”游人如织
    植保无人机助力江西现代农业
    植保无人机助力江西现代农业
    010020020120000000000000011101301295207381