新华网 正文
湖北男子买1吨宣纸“印钞票” 部分已被销售到外地
2017-04-01 16:38:17 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   记者1日从湖北省荆门市京山县公安局获悉,该局近日成功侦破一起伪造、贩卖货币案,两名犯罪嫌疑人严某、邵某已被成功抓获,并移送起诉。

警方突击检查,查获用于印制假钞的部分设备。钟欣 摄

  2016年11月初,湖南湘潭警方破获了一起伪造、贩卖假币案件。警方发现京山县居民严某与贩卖假币的嫌疑人闫某有交易往来。获知情况后,京山县公安局经侦大队摸底布控,于2016年11月17日对严某位于新市镇城郊的住处进行了突击搜查,查获面值20元假币87张,并当场将涉嫌购买、持有假币嫌疑人严某抓获。

假钞几乎可以以假乱真。钟欣 摄

  经审查,严某交待,其从湖南人闫某处网购20元假币共计6000张,用于个人消费。其行为已涉嫌购买、使用假币罪,经侦大队立即对此立案侦查。

  经进一步深入调查,办案民警发现,严某的网购记录里有大批量宣纸、打印机、电子模板等专业印刷器材的交易信息,且严某频繁活动于非法印制技术聊天群,电脑存有很多软件、教程,并多次购买印刷设备及材料,经常与其他网友交流印制假币经验。

  在大量证据面前,严某交待,自2016年2月份以来,其在网上通过聊天群进行购买、贩卖假币活动中产生了自己印制假币的想法,便陆续通过网络采购了打印机、烫金机、印章、人民币电子模板等伪造货币的设备,并学习了印制假币技术。(中新网荆门4月1日电/徐娟 王艳)

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
新闻评论
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    伦敦奇异蝴蝶展
    伦敦奇异蝴蝶展
    最美桃红柳绿时
    最美桃红柳绿时
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    010020020120000000000000011107621120740978