新华网 正文
山东聊城辱母杀人案处警干警涉嫌失职被立案审查
2017-04-03 07:51:55 来源: 大众网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据聊城新闻网:于欢案经媒体报道后,聊城市迅速成立了由市纪委、市委政法委牵头的联合工作组,就案件涉及有关问题展开调查。调查组按照全面深入、客观公正的原则,认真开展调查工作。调取有关报警电话录音、与苏银霞有关的投诉、相关的报警处警视频和记录等资料,查阅分析处警现场执法记录仪视频、厂区监控录像、卷宗笔录等资料及视频,对案件相关人员进行取证谈话。

  经调查, 2016年4月13日,干警郭增金等人未能及时采取有效措施保护苏银霞的人身安全;2016年4月14日,干警朱秀明等人在多名讨债人员阻止于欢、苏银霞离开接待室的情况下,未采取有效措施。于欢案处警干警在警情处置过程中存在处警不力、对现场处置严重失责等失职行为。

  依据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》等有关规定,聊城市纪委、市监察局责成冠县纪委、县监察局对郭增金、朱秀明等人立案审查。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 山东检方成立调查组 调查辱母杀人案中警察是否失职
     据山东省人民检察院官方微博消息,日前“辱母杀人案”引发关注。对此,山东省人民检察院表示将成立由反渎、公诉等相关部门人员组成的调查组。
    2017-03-26 16:59:53
  • 对话“辱母杀人案”当事人姑妈 还原事发经过
    “于欢妈妈被那些人侮辱时,我看到了。因为我当时正在门口阻拦正准备离开的警察……”3月25日,在接受华西都市报-封面新闻记者电话采访时,于欢的姑妈于秀荣说。3月25日,华西都市报-封面新闻记者尝试与聊城市冠县公安局工业园区派出所取得联系,求证为何判决书提及证据与证人所提供的证据不符,但电话并未拨通。
    2017-03-26 15:18:10
  • 山东公安厅回应辱母杀人案:已派人赴当地核查
    据山东省公安厅官方微博消息,对媒体报道的聊城于欢故意伤害案即“辱母杀人案”,山东省公安厅高度重视,26日上午已派出工作组,赴当地对民警处警和案件办理情况进行核查。
    2017-03-26 14:42:32
新闻评论
    鸟瞰春色
    鸟瞰春色
    贵州村民敬拜亚洲最大红豆杉 有千年树龄
    贵州村民敬拜亚洲最大红豆杉 有千年树龄
    全球千余“铁人”约战广西柳州
    全球千余“铁人”约战广西柳州
    雾霾净化塔亮相天津
    雾霾净化塔亮相天津
    010020020120000000000000011106191120744999