新华网 正文
山西太原警方破获一起特大贩毒案 查扣毒资380余万元
2017-04-06 17:14:51 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原4月6日电(记者 孙亮全、胡靖国)山西省太原市公安局小店分局6日通报,小店警方近日侦破一起特大贩毒案,缴获毒品海洛因5.1公斤,查扣冻结毒资380余万元,摧毁了一个由广东销往山西太原的特大贩毒网络。

  今年1月份,民警发现大量吸毒人员与一名绰号为“老邓”的太原男子往来密切。经侦查发现,邓某有多次吸毒前科,无业但驾驶豪车,居住在中高档小区。同时发现,邓某的同居女友也有吸毒前科,并经常前往广东。

  警方布控侦查,发现近期邓某向广东籍男子招某购买了大量毒品海洛因。3月21日警方在太原一小区将邓某及正在分包加工的团伙成员邓某某抓获,当场查获毒品海洛因5公斤、大量制贩毒工具及现金、2辆作案车辆,并于22日凌晨抓获邓某的“马仔”桑某。与此同时,另一路民警在湛江市将赵某及上线招某抓获,当场查获二人随身携带海洛因80余克。

  经查,以邓某为核心的贩毒团伙中,由赵某前往湛江市与上线招某见面,邓某通过银行汇出定金后,招某通过物流将毒品寄到太原,邓某收到毒品后再向招某支付尾款。为获取更大利益,邓某团伙在家中将海洛因再次加工,掺杂其他杂物后分包售卖。

  目前,5名涉案人员已被刑事拘留,侦查工作仍在进行中。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 河北警方:网传"雄安第一跳"系谣言 将依法严处造谣者
    据河北保定市公安局网络安全保卫支队微博消息,网传“雄安第一跳”为谣言信息,保定网警将依法严肃处理造谣者。保定市公安局网络安全保卫支队称,接保定网警志愿者举报,保定市民朋友圈传播一则信息“雄安第一跳”的朋友圈截图。
    2017-04-06 16:10:22
  • 河南沁阳警方查实“交警收黑钱” 涉事辅警开除公职
    关于网民举报“沁阳交警收黑钱”一事,河南沁阳市公安局官方微博今日晚间发布消息称,已查明系辅警周某某(职工)所为,司机网上反映情况属实。
    2017-04-05 22:30:22
新闻评论
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    四川迎清明小长假返程高峰
    四川迎清明小长假返程高峰
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    010020020120000000000000011124031120763437