新华网 正文
“问题电缆”事件后 第二批西安地铁工作人员接受调查
2017-04-07 08:17:19 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  西安地铁两工程师接受调查

  系“问题电缆”事件后西安地铁第二批接受调查的工作人员

  6日晚,陕西省西安市纪律检查委员会发布通告称,西安市地下铁道有限责任公司工程一处材料工程师周苋东、试验工程师辛延平涉嫌违纪,目前正接受组织调查。北京青年报记者调查发现,这是西安地铁3号线“问题电缆”事件曝光后,西安市纪委第二次公布西安市地下铁道有限公司的工作人员涉嫌违纪接受组织调查。

  昨天晚上,陕西省西安市纪律检查委员会发布通告称,西安市地下铁道有限责任公司工程一处材料工程师周苋东、试验工程师辛延平涉嫌违纪,目前正接受组织调查。这是西安市地铁“问题电缆”事件被曝光后西安市地下铁道有限责任公司第二次有工作人员被纪委公布涉嫌违纪正在接受组织调查。

  3月13日,网络上出现一篇名为《西安地铁你们还敢坐吗》的帖文,举报西安地铁3号线电缆存在质量问题,事件随即引发了全社会的强烈关注和谴责。3月20日晚,西安市政府召开新闻发布会,公布西安地铁3号线所使用5种规格的由陕西奥凯电缆有限公司生产的电缆取样送检结果均不合格。

  在当日的新闻发布会上,西安市监察局、质监局、安监局、公安局组成的联合调查组表示将彻查奥凯公司参与西安地铁建设的所有项目,对每一道监管流程、每一个涉事人员都要依法依规严查,包括不合格电缆生产、有无违规招投标等情况。同时,彻查与奥凯公司有牵连的相关企业、政府职能部门和公职人员有无合谋参与、权钱交易、利益输送等违规问题。

  3月28日,西安市纪委发布通告称,西安市地铁办原副主任唐宏波(现任西安市科学技术协会党组书记、常务副主席),西安市地下铁道建设指挥部办公室企划处副处长兼工程一处副处长王军琪,西安市地下铁道有限责任公司工程一处土建二部部长袁大卫,西安市地下铁道有限责任公司合同预决算处机电部部长李强利,西安市地下铁道有限责任公司运营分公司副总经理杨少选;西安市质监局稽查总队总队长黎军、副总队长何俊龙、副总队长辛向民,稽查总队稽查二科科长崔晓军、主任科员段华锋,稽查总队稽查八科科长毛林波,稽查总队主任科员欧鸣理12人涉嫌违纪,目前正接受组织审查。(记者 屈畅)

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 陕西数吨奥凯电缆废料现河北农村厂房 已堆放半年
    自3月13日起,由陕西奥凯“问题电缆”引发的舆论风波持续发酵,西安、成都、重庆、合肥等城市的轨道交通,及宝兰、西成、渝黔、兰渝等铁路项目均受到波及。
    2017-03-27 08:28:50
  • 质检中心回应奥凯问题电缆事件:仅对送检样品负责
    25日,国家电线电缆质量监督检验中心在官方网站发布声明称,去年7月确实进行过陕西“奥凯”电缆公司送检的4根电缆样品,当时结论为所测项目符合相关标准要求。
    2017-03-26 15:27:38
  • 西安“问题电缆”涉事公司财产被查封
    近日,当地一家银行向法院申请,要求对陕西奥凯电缆有限公司及其法定代表人名下相关财产进行保全。目前,法院已裁定,对奥凯公司相关财产予以查封,对其银行存款105万余元予以冻结。
    2017-03-26 11:30:56
新闻评论
    走进抑郁症治疗室
    走进抑郁症治疗室
    武汉市民变身饲养员 为北极熊打扫房间
    武汉市民变身饲养员 为北极熊打扫房间
    杭州:最美白堤 桃红柳绿
    杭州:最美白堤 桃红柳绿
    重庆一景区现“天空悬廊”
    重庆一景区现“天空悬廊”
    010020020120000000000000011100001120765054