新华网 正文
贵州:严格对照工作规则调整规范执纪审查各个环节
2017-04-07 09:26:01 来源: 中央纪委监察部网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,贵州省纪委监察厅中心组专题学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》。省委常委、省纪委书记夏红民主持学习会,要求认真贯彻落实中央和中央纪委的决策部署,引领带动全省纪检监察系统学好用好工作规则,加强自身建设,强化自我监督,建设忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

  会议强调,要充分认识贯彻执行工作规则的重大意义,牢固树立“四个意识”,贯彻落实好工作规则,担当好全面从严治党的责任使命。要层层压实监督执纪各环节的责任,清晰知责、实干担责、严肃问责,以担当诠释忠诚。要严格遵守工作程序,在过程管控、严守时限和组织架构上强化制衡,确保方向不偏不倚,防止权力被滥用。要主动查找漏洞,找准风险,改进工作。

  今年以来,贵州省纪委认真学习贯彻工作规则,通过常委会专题学习、干部集中学习培训、研讨交流等形式,组织纪检监察干部深入学习领会工作规则的新规定新要求。迅速对标看齐,严格对照工作规则有关规定,调整规范执纪审查各个环节工作程序,立即纠正不符合工作规则有关规定的做法,对有关事项予以统一规范明确。研究起草《贵州省纪律检查机关监督执纪工作实施办法(试行)》,结合有益实践经验,对工作规则进行细化。(贵州省纪委)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 解读监督执纪工作规则:纪委的"审查"是什么
    有这样一种消息被读者朋友们叫做“一句话新闻”:某某某涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。当这样的消息面向社会公开发布,就可以确定此案件的审查已经开始了。
    2017-03-31 20:36:43
  • 解读监督执纪工作规则:纪委的"立案"是什么?
    纪委的“立案”,是指纪检机关对于反映或者发现的党员或党组织的问题,经过初步核实,依照规定的权限和程序决定案件成立并进行审查处理的活动。
    2017-03-25 21:30:26
新闻评论
    走进抑郁症治疗室
    走进抑郁症治疗室
    武汉市民变身饲养员 为北极熊打扫房间
    武汉市民变身饲养员 为北极熊打扫房间
    杭州:最美白堤 桃红柳绿
    杭州:最美白堤 桃红柳绿
    重庆一景区现“天空悬廊”
    重庆一景区现“天空悬廊”
    010020020120000000000000011101171120766197