新华网 正文
浙江苍南强制要求住户交道路改造资金 每户一万不交不铺路
2017-04-10 08:49:04 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “一户出一万,不交不行。不交前面路不给铺,店面围掉,没办法。”

  据中国之声《新闻纵横》报道,最近,浙江省温州市苍南县灵溪镇正在实施河滨东路道路改造,资金哪儿来呢?社区居委会说:实施改造的主体是苍南县灵溪镇人民政府,由于镇财政比较紧张,所以镇里要求由社区出面,向当地住户收点钱,居民们是自愿出资。但是交了钱的住户则表示,这钱交得很委屈,因为不交不行。项目开工至今已有半年多200多户中仍有一半的住户僵持着没有交钱,还将这事投诉到了温州市网络问政平台。

  纵横点评:

  市政道路建设资金究竟该由谁出?其实并没有统一的规定。财政投资、专项资金投入、地方自筹、市场化投资等等,唯独没有听说“围住住户店面逼捐”这一种。财政吃紧,政府也难,大家理解。可是政府部门不就是替群众排忧解难、想办法出点子的当家人吗?政府没钱,可以交给市场,但不是把困难踢回群众。

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
新闻评论
    瑞士莫尔日郁金香节
    瑞士莫尔日郁金香节
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    探访南昌春日校园 繁花如瀑醉春风
    探访南昌春日校园 繁花如瀑醉春风
    赛马节上的“女士日”
    赛马节上的“女士日”
    010020020120000000000000011100881120778277