新华网 正文
南京一市民捡废铁捡回一枚迫击炮弹 吓坏周边邻里
2017-04-10 16:42:46 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

南京一市民捡废铁捡回一枚迫击炮弹,警方快速处置安全撤走。国武 摄

  10日,记者从南京建邺公安分局获悉,当地一市民捡废铁竟然捡回一枚迫击炮弹,把周边邻里都吓坏了。所幸警方快速处置,将炮弹撤离居民区,目前警方正在追寻这枚炮弹的来源。

  9日,南京建邺公安分局奥体警务站民警应繁接到报警电话,一市民朱女士称,自家居民楼前的绿化带里有一枚老旧炮弹。

  接警后,警方立即赶到现场,对炮弹发现地附近的居民进行疏散,并对炮弹进行处理。

  据警方调查,这枚炮弹其实是报警人朱女士从自己家里的仓库中发现的。

  朱女士告诉民警,其丈夫经常会在外面捡废铁回来,这几天,她发现丈夫当作废铁捡回来的这个“铁疙瘩”,越看越像是炮弹,自己心里觉得挺害怕的,赶紧将这个东西丢到户外的空地上,并报了警。

  周围邻里也被这个“铁疙瘩”给吓坏了,有居民担忧炮弹会不会突然爆炸。

  经南京市公安局特警支队鉴定,这确实是一枚82式迫击炮弹,但是没有火药,确认没有爆炸危险之后,特警支队就把这枚炮弹拿走了。

  出警民警警示,“民众在日常生活中,如果发现炮弹、子弹、地雷这些东西,在不能确认真假的情况下千万不要随便触碰,防止出现危险,应及时报警,交由警方处置。”

  记者了解到,目前,警方正在调查这枚炮弹的来源。(记者 申冉 通讯员 国武)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    桦树之秋:青海北山
    桦树之秋:青海北山
    慵懒之秋:四川康定木格措
    慵懒之秋:四川康定木格措
    壮观!庐山现瀑布云 流转山涧
    壮观!庐山现瀑布云 流转山涧
    新疆哈巴河县湿地引天鹅栖息
    新疆哈巴河县湿地引天鹅栖息
    010020020120000000000000011101091120782785