广西防城港边防查获537件鳄鱼制品

2017年04月11日 10:21:44 | 来源: 法制网
分享到:

图为边防官兵正在认真清点。摄影:李籽萱

  广西防城港边防支队横江边境检查站官兵在近日一次执勤中,从一辆物流车上查获一批涉嫌非法运输鳄鱼制品,其中鳄鱼皮370张、鳄鱼尾巴90条、鳄鱼标本77件。这是防城港边防支队近年来第一次查获鳄鱼标本,以往查获的都是鳄鱼活体或冻体。

  当天,该站执勤官兵对多辆物流车进行例行检查时,发现一辆物流车货品摆放异常,木条封装的大件货品全部置放在货车尾部,有试图阻止他人检查车内的嫌疑,他们立即将车辆押至站内进行详细检查。

  横江边境检查站站长王印峰介绍说,官兵们发现在该货车深处有3件泡沫箱和7件尼龙袋货品,里面装有大批量的鳄鱼标本、鳄鱼皮等鳄鱼制品。

  物流车司机无法提供该货物的合法手续。经清点,该物流车载有鳄鱼皮370张,每张宽约43厘米,长度多在1.5米以上,最短约有1.2米,分红、黄、棕、绿、黑五种颜色;鳄鱼尾巴90条;鳄鱼标本77件,32件为站姿,45件为爬行姿态,最大的标本长度近2米。

  目前,该批鳄鱼制品经林业部门鉴定属于暹罗鳄。据当天的执勤官兵介绍,当前非法运输手段非常隐蔽,查缉运输动物制品较以往难度更大,对查缉技术及经验的要求更高。而此次查获的鳄鱼制品,司机均无法合法手续,属非法运输珍贵动物制品。目前,该批鳄鱼制品已移交相关部门做进一步调查。(法制网讯/记者马艳 通讯员赵华斌 李籽萱)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 张明宇]
010020020120000000000000011107621120786239