新华网 正文
截至目前最高检今年承办议案、建议、提案204件
2017-04-12 21:46:24 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月12日电(记者陈菲)记者12日从最高检获悉,截至目前,最高检2017年承办议案、建议和提案共204件,其中议案6件、建议147件、提案51件。

  这些议案、建议、提案主要涉及关于制定、完善立法、司法解释和修改有关法律的问题;关于司法改革问题;关于进一步加强法律监督职能问题;关于健全完善检察工作制度和机制问题;关于加强检察队伍和基层基础建设问题;关于发挥检察职能服务经济发展和创新社会管理问题等。

  在最高检12日召开的全国人大代表议案建议和全国政协提案交办会上,最高检常务副检察长胡泽君指出,要围绕代表委员的议案、建议和提案,认真分析梳理,积极回应社会关切,精心答复,认真落实,切实做好办理工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
  • 最高法机关党校处级干部进修班开班
    (记者 徐光明 荆 龙)今天,中央党校中央国家机关分校2017年最高人民法院机关党校处级干部进修班在国家法官学院举行开班典礼。据悉,为全面加强对机关党校领导,最高人民法院党组日前审议通过了《最高人民法院机关党校工作规则(试行)》,此次进修班是规则通过后组织的第一期进修班。
    2017-04-12 09:20:35
  • 最高检:办好办实2017代表委员议案建议提案
    最高人民检察院今天(4月12日)召开全国人大代表议案建议和全国政协提案交办会,204件议案、建议、提案交由最高检19个内设机构、直属事业单位办理。最高检党组副书记、常务副检察长胡泽君强调,着眼社会发展新形势,顺应人民群众新要求,回应代表委员新期待,切实做好2017年议案、建议和提案办理工作。
    2017-04-12 18:38:12
  • 北京:公民举报间谍行为最高奖50万元
    北京市国家安全局制定的《公民举报间谍行为线索奖励办法》今天发布并实施,公民向市国家安全局举报间谍行为,最高可获得50万元奖励。
    2017-04-10 07:40:49
新闻评论
    加载更多
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    “飞豹”出击
    “飞豹”出击
    2016年度全国十大考古新发现在京揭晓
    2016年度全国十大考古新发现在京揭晓
    010020020120000000000000011105701120798743