新华网 正文
男子驾车将辅警“顶”在车头行驶3公里 被警方刑拘
2017-04-13 09:28:18 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者12日从宜兴市公安局获悉,日前该市发生一起商务车将辅警“顶”在车头行驶了近3公里路的恶性事件。目前,这名“顶”辅警的司机张某已被宜兴警方刑事拘留。经查,张某无驾照,驾驶的车也是两年未年审。

  今年4月10日下午,宜兴交警大队城南中队的巡逻车在路上进行日常巡逻工作,巡逻过程中发现一辆别克商务车两年没有年审,巡逻车立即跟上,示意司机靠边停车。

  此时,商务车慢慢靠边停下来,执勤民警和辅警上前示意司机出示相关证照。民警站在商务车驾驶员侧车外时,司机未开车窗,也不看窗外。

  据宜兴交警介绍,当辅警走到该商务车车头前时,车内的司机突然发动车辆前行,将辅警“顶”在车头部位。这名辅警只能抓着引擎盖,两条腿跪在车头上,被“顶”行了近3公里路。直到有社会车辆帮忙一起围堵,上述“顶”人的商务车才被迫放慢了速度,辅警得以跳下车。

  见辅警跳下车,商务车司机并没有就此罢休,而是继续加快速度逃窜,民警警车紧追了30公里左右,才发现司机已弃车逃跑,将车扔在一条农村小路上。

  宜兴警方经过排查,最终锁定了弃车逃跑的男司机张某。4月11日晚上8点,张某来到宜兴环科园派出所自首。

  目前,张某因涉嫌妨碍公务已被警方刑事拘留。案件还在进一步调查之中。(孙权 王斌)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020020120000000000000011108691120801084