新华网 正文
山西吕梁“打黑除恶”瞄准农村领域 277个“痞霸”落入法网
2017-04-14 08:45:41 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  13日晚间记者从山西省吕梁市公安局新闻发言人办公室获悉,当地警方部署以打击农村黑恶势力及痞霸为重点的“春季行动”打黑除恶工作,截至目前共打掉农村恶势力团伙4个,抓获犯罪嫌疑人16人;破获各类刑事案件10起,打击处理各类“痞霸”277人。

   2017年2月初,吕梁市公安局在全市公安机关部署开展了以打击农村黑恶势力及痞霸为重点的“春季行动”打黑除恶专项行动,市、县两级公安机关运用电视、广播、微信新媒体宣传资源,广泛发动群众检举揭发各类违法犯罪线索。同时,全市公安民警进村入户、深入摸排、核查辖区影响农村治安稳定和脱贫攻坚的各类违法犯罪线索,强力推进“春季行动”打黑除恶工作纵深发展。

   据介绍,吕梁市离石区公安局经过缜密侦查,成功打掉了以冯某、官某为首的两个恶势力团伙;岚县公安局打掉了以程某军为首的恶势力团伙;文水县公安局打掉了以闫某全为首的恶势力团伙,破获各类刑事案件10起,共抓获违法犯罪嫌疑人16人。

   据统计,“春季行动”打黑除恶工作开展两个多月以来,吕梁市公安机关先后打击处理寻衅滋事、欺行霸市、恐吓群众、横行乡里的各类“痞霸”277人。  (记者 宋立超)

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020020120000000000000011107621120808234