新华网 正文
公安部:紧盯重大火灾隐患不放松
2017-04-14 16:35:27 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月14日电(记者王茜)要紧盯重大火灾隐患不放松,这是防住群死群伤火灾的根本所在。公安部副部长李伟14日在2017年夏季消防检查工作动员部署视频会议上这样表示。

  “今天的隐患就是明天的灾难。我们要用足用好法律手段,切实消除一批重大隐患,在社会上产生强力震慑。”李伟表示。

  李伟强调,对目前全国遗留的3500处重大隐患,各地要倒排工期,坚决督促限期销案。尤其是有关部门挂牌的还未整改到位的22处重大隐患,今年夏防期间必须整改到位。对夏防期间新发现的重大隐患一律提请政府予以挂牌督办。

  李伟要求,要紧盯人员密集场所不放松,这是防住群死群伤火灾的关键环节。紧盯石油化工不放松,这是遏制重大和有影响火灾爆炸事故的重中之重。紧盯电气火灾综合治理不放松,这是防住群死群伤火灾的重要载体,因为80%以上的群死群伤火灾都是由电气原因引发的。

  同时李伟还表示,近年来亡人火灾事故中,有八成是不知晓、不掌握应急逃生技能造成的。要深刻汲取这些事故血的教训,切实把消防宣传教育培训作为一项根本性、战略性举措,抓实、抓深、抓细,从根本上解决国民消防安全素质不高这一“短板”。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 烟台牟平发生森林火灾 造成2死2伤
    4月11日,山东烟台市牟平区发生一起森林火灾,造成2死2伤。目前明火已被扑灭。
    2017-04-11 20:44:34
  • 杭州一民房发生火灾致3人死亡
    记者从杭州西湖区委宣传部获悉,4月11日凌晨4点58分左右,杭州西湖区三墩镇华联村和尚桥43号一民房内发生火灾,事故共造成3人死亡。
    2017-04-11 15:45:32
  • 公安部:清明小长假未发生较大以上伤亡火灾
    公安部消防局指挥中心公布的数据显示,今年清明节期间全国火灾形势平稳,共发生火灾3351起,死亡10人,未发生较大以上伤亡火灾。公安部交管局提醒广大驾驶人雨天出行谨慎驾驶,保持安全车速,保持安全车距,按规定使用灯光,确保行车安全。
    2017-04-05 10:08:07
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020020120000000000000011101061120812400