新华网 正文
恶势力团伙偷百万豪车 持仿真枪及假炸药催债
2017-04-14 17:08:43 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

恶势力团伙偷百万豪车持仿真枪及假炸药催债

  山西省太原市公安局迎泽分局14日召开新闻发布会对外通报,警方打掉一盗窃交警停车场宝马车,持仿真枪及假炸药催收债务、打、砸、抢寻畔滋事的7人恶势力团伙,破获刑事案件8起。

  2016年底,太原市交警支队违章车辆存车场一辆套牌违章黑色宝马车被盗,涉案价值达170万元。嫌疑人气焰嚣张、公然在执法场所挑畔作案,造成十分恶劣影响。

  对此,太原市公安局迎泽分局迅速成立由刑侦大队直属三队侦查的专案组,展开侦查破案。经视频追踪、深入侦查,于2017年1月6日、19日先后抓获嫌疑人陈某、毛某、潘某三人,并在陈某住处查获冰毒33.05克。

  审查中,民警在三人手机中发现大量砸毁车辆、伤及他人的照片。专案组对三名嫌疑人展开细致追踪调查,收集了大量人证、物证,于2017年2月底、4月初陆续抓获该团伙另外三名涉案成员王某、雷某、温某,成功摧毁这个恶势力团伙。目前,该案有6人落网,1人被上网追逃,破获寻衅滋事案、故意损坏公私财物案各两起、聚众斗殴案、盗窃案、非法持有毒品案各1起。

  现查明,该团伙以陈某(外号“老东北”,男,41岁,黑龙江省佳木斯市人)为首纠集毛某(男,22岁,河南省长垣县人)、潘某(男,21岁,山西太原人)结成团伙进行作案。2016年7月,因嫌疑人陈某与他人妻子有染,陈某纠集同伙与对方发生持械殴斗,致对方头脸部多处受伤构成轻伤害。

  2016年9至11月,该团伙为收取高额利润,纠集多名社会闲杂人员多次到太原某大饭店办公室,对收营员进行恐吓,采取阻拦客人进店消费及在酒店玻璃喷涂油漆等方式,故意扰乱公共秩序,致该饭店无法正常营业。

  2016年底,该团伙三人驾驶一辆太原牌照的套牌宝马车在水西门街停放时被交警拖走,三人发现后,于当晚撬开交警队违章车存放处大门,将车辆偷走。

  此外,该团伙成立催债公司,豢养多名社会闲散人员从事催收债务活动,采用尾随跟踪骚扰、语言恐吓,对欠债人驾乘车辆打砸,持仿真枪威胁、在住所、车辆安放仿真定时炸弹、暴力殴打、砍割方式催要债务,多数受害人慑于其淫威不敢报警,共非法获利300余万元。(记者 宋立超)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
  • 暗访仿真枪交易:隐秘而猖獗 为逃打击拆成零件卖
    记者通过暗访发现,在一些论坛的掩护下,枪支交易依然隐秘而猖獗地进行着。此外,商家为了逃避打击,还将仿真枪拆成零件出售。
    2017-02-22 08:38:20
  • 仿真枪乱弹频发 家中玻璃被射穿
    案例家中玻璃被射穿市民赵先生住在通州区云景北里,近一个月来小区内十分不太平,不少住户家的窗户出现“弹孔” ,最高处打到10层住户的窗户上。他就去查看,发现在玻璃左上角的位置有一个圆形的弹孔,直径约为5毫米。法规禁止制造销售仿真枪《中华人民共和国枪支管理法》第三章第二十二条明确规定: “禁止制造、销售仿真枪。针对个别网站公开兜售枪支的不法现象,这位负责人强调,国家严格管制枪支,未经许可,任何单位和个人不得制造、买卖枪支。
    2017-02-22 07:31:31
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020020120000000000000011100831120812734