新华网 正文
湖南打掉一涉案金额超千万元电信网络诈骗团伙
2017-04-14 17:44:30 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙4月14日电(记者 周勉)湖南省益阳市警方近日成功打掉一个涉案1500余起、涉案总金额超千万元的特大电信网络诈骗团伙,先后在西安、山东、江西、北京等地抓获犯罪嫌疑人10名。

  益阳市资阳区公安分局局长邓勇介绍,去年11月,市民李某到资阳分局报警称,自己在网上办理小额贷款时被骗。经了解,李某通过手机在互联网上看到一条小额贷款的广告,随后,按对方要求将自己的身份信息以及签署的贷款合同扫描件发过去,并先后4次交纳所谓保险金、保障金、补差额金和解冻金共24000元。

  经初查发现,该案背后有一个庞大的电信诈骗团伙。在湖南省公安厅指导下,资阳分局迅速成立了专案组。经查,该诈骗团伙组织化程度极高,其成员遍及国内多个省区。团伙内部分卡源收集组、宣传营销组、言语诈骗组和取款分赃组。经过循线追踪,今年1到3月,专案组民警在西安、山东、江西、北京等地将10名嫌疑人全部抓获。截止到案破,该团伙疯狂作案1500余起,受害人遍布全国各地,涉案金额高达1016万元。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020020120000000000000011101091120813070