新华网 正文
男子抠下兰博基尼车标玩玩 致车主损失13万元
2017-04-15 19:30:14 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

关通 摄

  一男子抠下兰博基尼“超跑”的车标“玩玩”,却没想到竟给车主造成损失高达十余万元,自己也将被追究刑事责任。今天记者从海淀公安分局了解到,李某因涉嫌盗窃罪已被刑事拘留。

  上月31日,刘先生发现停在小区停车场的兰博基尼跑车的车标被抠走了,车标附近的车漆也被划伤。“因为整个车盖都要重新喷漆,根据汽车修理厂的预估,修理费竟高达13万元!”刘先生急忙报案。

  海淀分局刑侦支队赶到现场,调取案发时段的监控,发现前一天深夜,一名身穿灰黄色大衣的男子拿着手电筒,前后四次在跑车旁来回行走。前三次,该男子在抠车标的过程中,因为有行人经过,暂时离开现场;直到第四次,他终于将车标抠掉,然后迅速离开现场。

  调取大量案发周边监控录像后,侦查员发现此人就居住在该小区,并在附近一家单位上班。4月6日,抓捕组在其单位将嫌疑人李某抓获,并从他身上搜到事主被盗的车标。李某当场承认犯罪事实。

  记者了解到,李某曾因盗窃罪被警方处理过,来京务工在曙光花园暂住,他经常在小区内看到这辆超级跑车,觉得这车非常名贵,产生了把车标抠下来玩玩的想法。他成功撬走车标后只是觉得很激动,没想到撬下这小小的车标竟然给车主造成那么大损失。对自己的行为,李某非常后悔。目前,海淀警方正在对此案进一步审查。 (记者 林靖)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 警方提醒:手机被偷小心遭“二次盗窃”
    昨日,广东省公安厅召开“飓风7号”专案收网行动发布会,宣布成功摧毁60余个“两抢一盗”犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人530余名,侦破跨省市、系列性、团伙性案件110余件、破案1020余起。
    2017-04-12 07:55:19
  • 广东摧毁60余个“两抢一盗”团伙 首现二次盗窃手法
    记者从广东省公安厅11日举行的新闻发布会上获悉,该厅近日组织广州、深圳、肇庆等5市公安机关同步展开“飓风7号”专案收网行动,打掉“两抢一盗”犯罪团伙60余个,抓获犯罪嫌疑人530余名,破案1020余起。其中,部分二次盗窃手法在近年的犯罪活动中属首次出现,隐蔽性极强,危害极大。
    2017-04-11 14:46:30
  • 频现“租借”儿童盗窃 “痛点”何在?
    2016年3月17日上午,宋银秀、宋银翠伙同另外两名女子到上海市青浦区一家超市,指使一名男童窃得红色小米手机一部。
    2017-03-26 10:11:02
新闻评论
    加载更多
    驻阿美军大型空爆炸弹已致死武装分子94人
    驻阿美军大型空爆炸弹已致死武装分子94人
    苹果获准在美加州公路测试自动驾驶汽车
    苹果获准在美加州公路测试自动驾驶汽车
    奇境“颠倒屋”
    奇境“颠倒屋”
    西双版纳上演万人泼水狂欢
    西双版纳上演万人泼水狂欢
    010020020120000000000000011101091120816627