新华网 正文
山西三人网上散布“挖出黄金遭哄抢”谣言被行政拘留
2017-04-17 15:30:49 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原4月17日电(记者胡靖国、王井怀)4月初,山西省忻州市多个微博、微信群出现“露天釆矿区挖出大量黄金遭当地老百姓哄抢”的谣言。目前,三名谣言散播者被当地警方行政拘留。

  据悉,该谣言在忻州市多个微博、微信群中相继出现后迅速引起网民的关注和炒作,对当地形象造成恶劣影响。

  随后,忻州市公安局和保德县公安局的网安部门立即对此事进行核查。经查,视频内容为缅甸翡翠矿区,并不是保德同舟煤矿。警方及时进行了辟谣,并成功锁定谣言散播者杜某军、王某兵、白某阳三人。

  目前,当地警方对散布谣言扰乱公共秩序的违法行为人杜某军、王某兵、白某阳依法分别处以行政拘留十日的处罚。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    特战女兵的别样青春
    特战女兵的别样青春
    西安公安成立交警铁骑队
    西安公安成立交警铁骑队
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    在京台胞房山植树
    在京台胞房山植树
    010020020120000000000000011105701120824811