新华网 正文
河北任县企业妨碍环保部督察组执法 2人被行政拘留
2017-04-18 21:42:47 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

河北任县企业妨碍环保部督察组执法2人被行政拘留

  环保部督查组执法人员在对双工机械制造有限公司进行检查时,执法证件遭到企业负责人抢夺并被扣押。目前,该企业已被责令停产治理。 张鹏翔 摄

  针对任县一企业妨碍环保部督察组执法并抢夺执法人员证件一事,河北省任县环保局18日通报称,事件发生后任县县委、县政府高度重视。目前,任县环保局对双工机械制造有限公司已进行立案查处,责令该企业停产治理。任县供电公司对该企业采取断电措施。公安机关对阻碍执法的企业负责人杜红芳、孙东霞行政拘留十日。

  17日11时40分左右,环保部大气污染防治强化督查第九督查组人员同邢台市环境监察支队执法人员对任县双工机械制造有限公司进行检查。在检查过程中,该公司车间负责人杜红芳,要求查看督查组人员执法证件,督查组人员出示执法证件后,杜红芳顺手抢夺执法证拒不归还,并将执法证交给该公司法人代表的妻子孙东霞进行扣押。经当地政府负责人现场协调,孙东霞才将执法证归还。随即当地警方赶到现场,将杜红芳、孙东霞二人带至派出所进行调查。

  事件发生后,任县县委、县政府高度重视,迅速成立调查组。调查组认为,双工机械制造有限公司有关人员抢夺证件、妨碍执法的行为性质恶劣、影响严重,必须从重从快予以处理。

  18日,记者在任县邢家湾双工机械制造公司见到,当地电力部门正在对企业施行断电措施,环保执法人员正在现场监督企业实行停产措施。

  任县邢家湾镇环保所所长黄正元表示,双工机械制造公司注册于2012年3月,是一家主要生产阀门配件的企业。经查,该企业建设项目未经环保部门验收就私自开工生产,属于违法生产。目前,任县环保局依据《建设项目环境保护管理条例》第十六条、《建设项目环境保护管理条例》第二十八条,对双工机械制造有限公司进行立案查处,并责令该企业停产治理。同时,任县供电公司对该企业采取断电措施。

  任县邢家湾镇派出所所长陈朝鑫表示,因杜红芳、孙东霞二人妨碍环保部督察组执法,任县警方依据《中华人民共和国治安管理处罚法》对两人分别行政拘留十日。(张鹏翔 李铁锤)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    C919首架机通过首飞放飞评审
    C919首架机通过首飞放飞评审
    首届青岛赏花会开幕
    首届青岛赏花会开幕
    反恐突击手炼成记
    反恐突击手炼成记
    010020020120000000000000011106191120833112