新华网 正文
河北:两名抢夺环保部督查组执法证人员被拘 涉事企业被停产
2017-04-19 10:14:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄4月19日电(记者范世辉)日前,环境保护部第九督查组有关人员在河北省邢台市现场检查时执法证被抢夺。事件发生后,邢台市随即按要求展开调查,涉事人员被行政拘留,相关企业被责令停产治理。

  任县环境保护局邢湾环保所所长黄正元介绍,涉事企业为任县双工机械制造有限公司,注册于2012年3月,是一家主要生产阀门配件的企业。2011年12月,任县环境保护局对该公司的环评报告进行了批复。

  当地调查显示,4月17日11时40分左右,环境保护部第九督查组人员对任县双工机械制造有限公司进行检查。检查过程中,该公司车间负责人杜某从外归来,要求查看督查组人员执法证件。督查组人员出示执法证件后,杜某顺手抢到执法证拒不归还,并将执法证交给公司法人代表的妻子孙某。后经当地镇政府负责人协调后,涉事人员才将执法证交回。公安人员赶到现场后,将杜某、孙某二人带至派出所进行调查。

  事件发生后,任县专门成立调查组开展事件调查和处置工作。依据有关规定,任县环境保护局对双工机械制造有限公司进行立案查处,责令企业停产治理,任县供电公司对企业采取了断电措施。任县公安局对双工机械制造有限公司两名涉事人员进行了行政拘留。

  同时,任县大气污染综合整治工作指挥部办公室连夜下发通知,要求各单位深刻吸取教训,加强对企业的教育培训,积极配合支持环境保护部督查组开展督导检查工作,严厉打击妨碍、阻挠执法行为。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 新环保法配套办法评估:处罚力度大 空气质量改善明显
    《报告》认为,新环境保护法四个配套办法实施初显成效,去年一年,全国实施按日计罚超过8亿元,除了四类案件数量大幅上升外,违法企业反弹率仅为2.86%。
    2017-04-19 07:45:22
  • 河北任县企业妨碍环保部督察组执法 2人被行政拘留
    环保部督查组执法人员在对双工机械制造有限公司进行检查时,执法证件遭到企业负责人抢夺并被扣押。17日11时40分左右,环保部大气污染防治强化督查第九督查组人员同邢台市环境监察支队执法人员对任县双工机械制造有限公司进行检查。
    2017-04-18 21:42:47
  • 扣留环保部督查组一小时,这是家什么企业?
    环保部17日表示,已要求山东省环境保护厅督促济南市政府依法调查,严肃处理。济南市公安机关以阻碍执行职务违法行为依法调查,包括山东绿杰环保节能科技有限公司经理在内的两名涉案违法行为人已被治安拘留。
    2017-04-18 19:20:09
新闻评论
    加载更多
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    C919首架机通过首飞放飞评审
    C919首架机通过首飞放飞评审
    首届青岛赏花会开幕
    首届青岛赏花会开幕
    010020020120000000000000011101031120835884