新华网 正文
16岁女生教室遇害案 昨日开审未当庭宣判
2017-04-20 08:37:56 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  备受关注的“女生教室遇害案”昨日开庭审理。2016年5月19日,北京昌平一民办学校内,16岁高中生姚静(化名)在教室内被同学王某杀害。此事曝光后引发广泛关注。昨日,该案在北京市第一中级人民法院开庭审理,姚静的母亲告诉北京青年报记者,庭审中被告方“不认为自己是强奸,而且坚持称自己是过失杀人”。

  2016年5月19日晚,北京市昌平区新东方外国语学校16岁的女生姚静(化名)在教室内被同学王某杀害。12月28日,检方对王某提起公诉,指控王某涉嫌故意杀人罪和强奸罪。昨日上午,该案在北京市第一中级人民法院开庭审理。

  4月19日下午三点半左右,庭审结束,该案未当庭宣判。被害女孩的母亲李清(化名)告诉北青报记者,在法庭上她没有看到王某的家属到场。李清回忆,去年在公安局法医鉴定中心,见到了女儿姚静最后一面,“女儿身上有伤,我看在眼里疼在心里。”此外,针对昨日庭审中双方争辩的一些细节,她说,自己不认可姚静生前与王某是男女朋友关系。她称,庭审过程中,检方指控罪名为故意杀人罪和强奸罪,但王某没有认罪,“他不认为自己是强奸,认为双方是自愿的,而且坚持称是过失杀人”。

  开庭前一晚,李清曾告诉北青报记者,从去年案发后至今,她停掉了老家的工作和生意,奔波于各地找专家、律师,搜集证据和递交材料。 李清称,自己打算在北京住下,“啥也不干了,要把事情的真相弄清楚”。(记者 张帆 李铁柱)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 靖江男童遇害 嫌犯已落网
    近日,江苏省靖江市“一男童失踪后尸体在家中床下被发现”一事引发广泛关注。据靖江日报报道,昨天下午,靖江市公安局召开新闻发布会,警方通报称,2月25日中午1时许,城东派出所接报一起10岁儿童叶某走失的警情。
    2017-03-03 07:56:56
  • 江西南昌母子三人遇害 同居41岁男子投案自首
    10日晚18时许,南昌警方接到吉安警方通报,一名男子付某华(男,41岁,无固定职业,离异)在吉安市万安县向警方投案,自称在南昌杀死三人。
    2017-01-11 21:44:25
新闻评论
    加载更多
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    2017上海国际车展拉开帷幕
    2017上海国际车展拉开帷幕
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    010020020120000000000000011101301120840641