新华网 正文
司法部官方微博和微信公众号正式上线
2017-04-20 03:01:44 来源: 法制日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报北京4月19日讯 记者李豪 司法部今天上午在部机关举行官方微博和微信公众号上线仪式,司法部“两微”正式上线运行。司法部副部长、党组成员熊选国出席上线仪式并致辞。

司法部“两微”分别依托新浪微博和腾讯微信平台,认证名称统一为“司法部”。

熊选国在致辞中代表司法部党组,对司法部“两微”上线表示祝贺,对做好“两微”运行工作提出了要求。他强调,司法部“两微”要成为司法行政宣传工作的权威平台,充分发挥微博、微信传播快、覆盖广、沟通便捷的优势,围绕司法行政工作重点和社会关注热点,及时发布司法行政权威信息,解读司法行政重大政策,回应社会关切,讲好司法行政故事,传递好司法行政声音,使“两微”成为社会公众了解司法行政工作的重要窗口。要成为为民服务的便捷平台,主动适应“互联网+”发展趋势,探索运用“两微”开展“互联网+政务服务”,更好地服务社会,服务大众。

熊选国要求,要始终坚持正确政治导向,面向社会公众,以高度的责任心和使命感,运行维护好司法部“两微”,努力构筑“微时代”司法行政新闻宣传工作新格局。要以“权威声音、主流价值、司法行政特色”为定位,坚持真实性、准确性、互动性、服务性相统一,做司法行政信息的“传播器”,当法治精神的“布道者”,最大限度地为司法行政改革发展汇集“正能量”。

司法部机关各司局和有关直属单位负责人参加了上线仪式。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    2017上海国际车展拉开帷幕
    2017上海国际车展拉开帷幕
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    010020020120000000000000011102191295529851