新华网 正文
西安交警提醒:汽车开天窗“晒娃”很危险
2017-04-23 15:52:31 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安4月23日电(记者杨一苗)最近,西安交警微信服务号曝光了6起汽车天窗“晒娃”行为。交警提醒,这种行为是威胁孩子安全的重大隐患。

  在西安交警收到的6起关于汽车天窗“晒娃”的举报中,其中3起都是两个孩子同时将头伸出天窗。西安交警呼吁:汽车天窗不是儿童玩耍的工具,切勿让孩子将身体的任何部位探出窗外。对于忽视儿童安全的驾驶员,西安交警将逐一通过电话联系,并将会对这类事件进行严厉整顿。

  据了解,孩子的脑袋伸出天窗外观赏风景,看似惬意,其实却充满危险。把头伸出天窗,使得身体完全没有安全带保护且已离开车辆的固定座位,当车辆急刹车或是遭到后车追撞时,整个人都将无法站稳,极有可能被甩出车外。另外,许多车型的天窗具有熄火自动闭合功能,万一熄火,极易被夹伤,严重者会致颈椎受伤或瘫痪。如果遇到有硬物飞来、高空悬物时,也很容易受伤。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 非洲猎豹车顶天窗伸头凝视旅客(组图)
    据英国《每日邮报》当地时间11月18日报道,一对新婚夫妇在非洲坦桑尼亚草原上经历了惊心动魄的一幕,两头非洲猎豹竟然跳上了他们越野车的车顶,其中一只险些通过天窗进入车内,幸好猎豹只是趴在车顶,将头探入天窗,与这对夫妇对视了一会儿。
    2014-11-20 14:20:42
  • 打开城市“天窗”需天帮忙人努力
    新华社西安1月17日专电题:打开城市“天窗”需天帮忙人努力   郑昕、梁娟  15日至17日,西安市民终于连续三天清楚地看到了暖暖的阳光,持续一周的雾霾天气暂时得到缓解。
    2013-01-18 00:32:42
  • 开幕式可能降雨 体育场需关“天窗”
    聽 聽 聽 聽新华网华沙6月6日电(记者高帆)波兰媒体6日报道,据波兰国家水文气象研究所预报,周五晚欧锦赛开幕式举行时华沙将有雷雨。
    2012-06-07 21:07:45
新闻评论
    加载更多
    一周看天下
    一周看天下
    温哥华举行乐高积木展
    温哥华举行乐高积木展
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    这家书店不卖书 阅读也可“玩”共享
    这家书店不卖书 阅读也可“玩”共享
    010020020120000000000000011108201120858696