新华网 正文
北京白天最高温20℃至30℃ 保持“晴好模式”
2017-04-24 08:25:39 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  天晴气爽的好天气正在大放送。时入谷雨节气,暮春将逝,初夏将至,蓝天白云和好空气突然变得大方无比。北京市气象台预计,一直到5月1日,京城都将保持“晴好模式”,偶有三四级北风光临,只会让天更蓝、空气更好——真正是最美人间四月天。

  蓝天最近常在,白云倒是很调皮,一时出来,一时消失,昨天又悠悠荡荡漂浮在空中,点缀出写意风光。正是周日,暖阳蓝天好空气,市民纷纷出游,欣赏正当花时的烂漫春花。南郊观象台最高温止步24.1℃,这个气温属于比较舒适的范畴,不至于太热。

  新一周继续承袭“最美四月天”,誓要将好天气延续到5月1日。市气象台预计,一直到5月1日京城都会维持晴到多云,白天最高温20℃至30℃,夜间最低温9℃至16℃,偶尔有三四级北风打扰。不,不算打扰,不断有小北风,才能保证我们呼吸的空气质量特别好。目前看,气温最低的一天是周二,最高温20℃;最高的一天是周六,最高温30℃。

  “谷雨三朝看牡丹”,谷雨前后是牡丹花开的重要时段,牡丹花也被称为“谷雨花”。景山公园的牡丹观赏园有逾百岁的黑牡丹“青龙卧墨池”,圆明园内最大的牡丹观赏区含经堂已到盛花期,上万株牡丹在遗址旁绽放。市民朋友不要错过雍容华贵的“花王”哦。(记者 王海亮)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 谷雨养生“补”为重 饮食切记五个“低”
    1、“烂嘴角”:谷雨时节,人们容易缺乏维生素B2和维生素C,从而出现口角糜烂、口角发言的症状,俗称“烂嘴角”。老年高血压患者则更应注意低盐饮食,适当增加钾的摄入,如多食用木耳等蔬菜及香蕉等水果类食物。
    2017-04-24 08:21:02
  • 联合国隆重庆祝“谷雨·中文日”
    20日,纽约联合国总部举办了第八届中文日活动,以书法展示、传统功夫表演等中国传统文化活动,吸引了联合国官员、多国外交官和美国民众前来欣赏。联合国将中文日定在中国农历“谷雨”,是为了纪念“中华文字始祖”仓颉造字的贡献。
    2017-04-23 03:20:53
新闻评论
    加载更多
    一周看天下
    一周看天下
    温哥华举行乐高积木展
    温哥华举行乐高积木展
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    这家书店不卖书 阅读也可“玩”共享
    这家书店不卖书 阅读也可“玩”共享
    010020020120000000000000011101031120860226