新华网 正文
无证公墓“带病”运营事件追踪:责令停止违规建设停售墓穴
2017-04-27 08:35:53 来源: 法制日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:当涂县西山公墓无证经营事件追踪 当地责令停止违规建设停售墓穴

  4月25日,安徽省当涂县民政局印发姑孰镇西山公墓整改通知书,并向记者专门通报了处理情况。4月24日,法制日报视点版报道了西山公墓未经审批经营近30年卖出墓穴2万余座的问题。

  整改通知书显示,当涂县民政局会同姑孰镇政府对西山公墓进行了实地调查。经调查,发现该公墓存在未经审批违规新建、销售墓穴等违规行为,依据《殡葬管理条例》相关规定,责令西山公墓立即停止违规建设;对未出售墓穴立即停止销售;对已售墓穴加强管理,切实保障葬户的合法权益。

  当涂县民政局还通报称,在报道刊发后,该局立即召开局党组会议,专题研究西山公墓相关问题。下一步,该局将继续加大行业监管力度,确保整改意见落实见效。(记者 范天娇)

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 无证公墓“带病”运营近30年 曝殡葬执法短板
    安徽省当涂县姑孰镇境内一座公墓,经营近30年卖出了两万余座墓穴,但至今没有办理审批手续,其中有何隐情?《法制日报》记者进行了调查。
    2017-04-24 09:03:58
  • 无证公墓“带病”运营曝殡葬执法短板
    对照这些规定,西山公墓显然不符合公益性和经营性公墓的要求,也没有继续扩建的资质基础。加强经营性公墓建设规划方案和建设过程审查、审核,进一步规范公墓建设经营行为,严查超标准建墓穴和擅自扩大用地规模行为,坚决依法查处和取缔非法公墓。
    2017-04-24 03:41:37
新闻评论
    加载更多
    我国第二艘航空母舰下水
    我国第二艘航空母舰下水
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    010020020120000000000000011124031120880981