新华网 正文
合肥查处房产销售收取“号头费”等违法违规行为
2017-04-27 19:11:12 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥4月27日电(记者程士华 汪奥娜)合肥市近日成立联合调查组,重点查处房产销售中违规预售、收取“号头费”、发布虚假房产销售信息等违法违规行为。

  记者27日从合肥市房产局获悉,近日合肥市成立了由市房产局、市工商局、市物价局、市国税局、市地税局、市公安局等部门组成的联合调查组,根据相关线索,重点查处合肥市房产销售中违规预售、收取“号头费”、发布虚假房产销售信息等违法违规行为。

  调查组发现,安徽文一集团公司内部员工在客户购房过程中,私下收取客户费用,为客户提供优先选房权。目前,该公司已开除涉事人员,严肃追究相关管理人员责任。调查组责成该公司立即整改,维护购房人合法权益,并暂停该公司项目的价格备案工作。另外,合肥求实瑞发开发公司在销售“求实领势学府”时,涉嫌违规销售不符合商品房预售条件的地下车位。调查组已对此违规行为依法立案查处,同时暂停该项目的预售许可审批、网签备案和预售监管资金拨付等业务,暂停该公司项目的价格备案工作。

  另外还有部分房地产中介机构被处罚。经调查,奇点房产公司、冉冉地产公司部分中介人员涉嫌发布虚假房产销售信息问题。调查组已对两公司负责人进行了警示约谈,责成奇点房产滨湖新区五月花门店、冉冉房产滨湖分公司立即停业整顿,关闭其二手房网签通道,要求两公司开除有关涉事中介人员。涉事人员不良行为将会被记入信用档案,5年内禁入房产中介行业。

  据合肥市房产局有关负责人介绍,对房产销售过程中的其他违法违规行为,合肥市联合调查组将进一步调查取证,一经核实,从严从重处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 西安严惩商品房违法销售行为 万科12项目全被叫停
    自即日起,暂停万科下属公司在西安市范围内所有开发项目的网签销售,暂停受理其新项目的商品房预售许可申请,依法对其严肃查处。目前,万科在西安的12个项目均被叫停销售。
    2017-04-27 08:10:38
  • 内蒙古一季度商品房销售增速加快
    记者从内蒙古自治区统计局获悉,今年一季度,内蒙古实现商品房销售面积135.7万平方米,同比增长14.7%,增速较2016年全年加快8个百分点;商品房销售额64.7亿元,同比增长15.6%,增速较2016年全年提高6.4个百分点。
    2017-04-23 13:07:06
新闻评论
    加载更多
    我国第二艘航空母舰下水
    我国第二艘航空母舰下水
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    010020020120000000000000011101091120886415