新华网 正文
北京一中院公开审理钰诚国际控股集团有限公司等单位及丁宁等26名被告涉嫌集资诈骗、非法吸收公众存款案
2017-04-27 22:50:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月27日电(记者熊琳)26至27日,北京市第一中级人民法院对被告单位安徽钰诚控股集团、钰诚国际控股集团有限公司以及被告人丁宁等10人涉嫌集资诈骗罪,被告人王之焕等16人涉嫌非法吸收公众存款罪一案依法公开开庭审理。

  北京市人民检察院第一分院起诉书指控了被告单位安徽钰诚控股集团、钰诚国际控股集团有限公司,丁宁等被告人于2014年6月至2015年12月期间,通过其建立的“e租宝”“芝麻金融”互联网平台非法集资的事实;二单位集资后大部分集资款未用于生产经营,且挥霍部分集资款、将部分集资款用于违法犯罪活动,造成特别重大经济损失。

  检察机关同时将相关被告单位及部分被告人涉嫌的走私贵重金属罪、部分被告人涉嫌的非法持有枪支罪以及偷越国境罪一并起诉指控。

  开庭期间,各被告人委托的42位律师作为辩护人出庭辩护。法庭主持控辩双方围绕指控事实进行了法庭调查及法庭辩论,后被告单位诉讼代表人及被告人进行了最后陈述。法庭将择日宣判。

  各被告人亲属、部分集资参与人、人大代表、政协委员、新闻记者及各界群众等80余人旁听了庭审。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
相关新闻
  • 非法集资案件数和涉案金额首现“双降”
    从25日召开的防范和处置非法集资法律政策宣传座谈会上获悉,2016年全国新发非法集资案件5197起,涉案金额2511亿元,同比分别下降14.48%和0.11%。
    2017-04-26 10:02:07
  • 多部门联手重拳打击非法集资 5月至7月开展风险排查
    处置非法集资部级联席会议办公室相关负责人25日表示,正在研究起草《处置非法集资条例》,使非法集资法律界定清晰化、职责分工法定化、查处主体特定化,实现对非法集资全链条、穿透式综合治理。
    2017-04-26 08:05:22
  • 涉嫌非法集资风险专项排查活动5月启动
    着重监管民间投融资中介机构  针对当前非法集资形势和特点,联席会议明确了当前及今后一段时期重点工作,提出要全力推动出台《处置非法集资条例》。
    2017-04-26 07:49:08
新闻评论
    加载更多
    我国第二艘航空母舰下水
    我国第二艘航空母舰下水
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    010020020120000000000000011100001120887008