新华网 正文
从严治党责任不力坚决问责 宁夏通报4起典型问题
2017-04-29 11:21:54 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川4月29日电(记者张亮)宁夏回族自治区纪委日前通报4起落实全面从严治党责任不力典型问题,要求各级党委引以为戒,用好问责这个利器,加大问责力度,坚持“一案双查”。

  银川市金凤区黄河东路街道办事处党工委书记贺兴瑜等4名班子成员因集体违规被问责。2014年11月12日,金凤区黄河东路街道办事处党工委书记贺兴瑜主持会议研究,决定分2批组织23名干部以考察村集体经济股份制改革名义到海南旅游,花费6.64万元,在辖区所属村财务报销。贺兴瑜因落实主体责任不力受到党内警告处分。党工委原副主任、办事处原主任李宝玉,党工委原副书记、原纪委书记李彬,党工委副书记、武装部长马世思参加会议研究,均没有提出反对意见,李宝玉、李彬、马世思分别受到党内警告处分。

  石嘴山市平罗县红崖子乡原党委书记周洋因班子成员违纪被问责。2014年至2015年,红崖子乡党委原副书记、原乡长王少贵因收受贿赂,伙同他人伪造虚假工程项目合同套取政府债务化解项目资金29.4万元,授意他人分两次虚开育苗款发票套取农业项目资金15万元,被开除党籍,移送司法机关。乡党委原委员、武装部长王明海私自出售扶贫项目羊只,售款用于个人挥霍,并挪用公款,被开除党籍,移送司法机关。周洋作为时任党委书记,因落实主体责任不力,受到党内严重警告处分。

  中卫市城市管理局党组成员、副局长万振林因分管单位发生违规发放津补贴被问责。2015年4月至2016年5月,市城市建设监察支队违规给所有在编在职人员按监管检测员的标准发放岗位津贴共19.4万元,市城市建设监察支队党支部副书记、支队长刘立民受到党内严重警告处分。万振林作为分管领导,落实主体责任不力,受到党内警告处分。

  吴忠市青铜峡市大坝镇党委副书记、原纪委书记肖波因下属违规操办喜庆事宜被问责。2015年8月26日,大坝镇滑石沟村党支部书记、村委会主任张克军违规举办乔迁宴,邀请管理和服务对象,收受礼金2.59万元,受到党内严重警告处分。肖波不仅受邀参加宴请,而且对违规操办喜庆事宜不提醒、不制止,受到党内警告处分。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 首部反映全面从严治党电视剧《脊梁》将登陆荧屏
    首部反映中共十八大以来全面从严治党时代画卷的42集电视剧《脊梁》,日前完成拍摄并将与观众见面。
    2017-04-24 21:08:01
  • 12万多名干部被处理 个人事项报告彰显从严治党
    从个人婚姻到子女房产,从投资经商到海外存款……各地领导干部近期正在集中填报个人有关事项报告表。这项走过22年的制度,从只报不查到既报又查,从部分查核到“凡提必核”,已经成为从严治党的一把利器。
    2017-04-22 17:56:37
  • 全面从严治党是“三个解放”的有力保证
    全面深化改革,必须进一步解放思想、解放和发展社会生产力、解放和增强社会活力。全面从严治党非但不是解放思想、解放和发展社会生产力、解放和增强社会活力的阻碍,反而是其强大推动力和有力保证;越是要做到“三个解放”,越是要坚持全面从严治党。
    2017-04-20 07:53:22
新闻评论
    加载更多
    西班牙斗牛士英姿
    西班牙斗牛士英姿
    德国南部降温
    德国南部降温
    走进莫斯科造币厂
    走进莫斯科造币厂
    杭州:西湖断桥再启“仙雾”飘渺景
    杭州:西湖断桥再启“仙雾”飘渺景
    010020020120000000000000011101031120894860