新华网 正文
农业部:克服惯性思维侥幸心理杜绝节日期间违纪行为
2017-04-29 07:21:40 来源: 中央纪委监察部网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

近日,中央纪委驻农业部纪检组会同农业部、国家林业局、中国气象局、国务院扶贫办等单位机关党委,发出《关于紧盯“五一”、端午节点严防“四风”反弹的通知》,要求各单位党组织牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实履行全面从严治党主体责任,高度重视贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作,聚焦突出问题,加强工作部署,坚决把纠正“四风”往深里抓、实里做,全力营造风清气正的节日氛围。

《通知》要求,各级党组织要充分认清形势,抓住“五一”、端午关键节点,及时向党员干部打招呼提要求,克服惯性思维、观望意识、侥幸心理和麻痹懈怠情绪,坚决杜绝违规违纪行为。各级领导干部特别是主要领导干部,既要以身作则,带头落实中央八项规定精神,又要敢于负责、敢于担当,全力抓好本单位本部门纠正“四风”工作。

各级纪检监察机关要切实履行好全面从严治党监督责任,守住关键节点,寸步不让,重点加强对公款宴请、公车私用、公款旅游、滥发津补贴或实物、公款购买赠送节礼及电子礼券、超标准接待、不如实向组织请示报告有关事项等问题的监督检查,特别要盯紧各种改头换面、潜入地下的不正之风,坚决严查快处各类顶风违纪行为,对典型案例一律点名道姓通报曝光。对落实中央八项规定精神不力、发生严重“四风”问题的单位和部门,要依据《中国共产党问责条例》严肃问责。(驻农业部纪检组)

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    云台春色美
    云台春色美
    杜鹃花开
    杜鹃花开
    飞“阅”雄安新区
    飞“阅”雄安新区
    【图片故事】“飞刀侠侣”
    【图片故事】“飞刀侠侣”
    010020020120000000000000011102191295812311