新华网 正文
强迫拆迁户按手印? 警方辟谣
2017-04-30 09:14:11 来源: 京华时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  连日来,一段标有“山东莒县夏庄镇党委对拆迁户强制按手印”字幕的视频在网上广为流传,4月29日中午,京华时报记者从莒县县政府和县公安局获悉,该视频系谣言。

  近日,一段标有“山东莒县夏庄镇党委对拆迁户强制按手印”字幕的视频在网上广为流传。视频中,在一间会议室模样的大屋子里,六男一女围着一个坐在办公桌前椅子上的农村妇女,紧紧抓住其手指,后来其中一名男子从该农妇旁边丢出来一些纸巾,这些纸巾疑似擦拭东西后丢弃,再之后该农妇激烈反抗,似乎碰到了围着他的一群人中的主事男子,该男子用方言大声嚷嚷,于是又有一名穿着警服的男子跑了过来,七个男子将该农妇包围后,农妇安静了下来。

  看到农妇被控制,七男一女中的主事者走到会议桌前坐下,抬头间似乎发现了视频拍摄者,突然站起口中大声喊着“你干什么”,身子扑过来要抢夺,数秒模糊画面后,视频中断了。

  4月29日中午,京华时报记者致电莒县县政府求证此视频的真实性,接线男子明确告诉记者这是谣言,并称县公安局已经辟谣,给了记者县公安局电话建议咨询。

  随后,记者从莒县公安局宣传科获悉,此事确系谣言,县公安局已通过官方微信公众号“莒县公安”进行辟谣,莒县县委也通过官方微信公众号“莒县发布”进行了转发。

  莒县公安局宣传科工作人员介绍,网传视频出现后,夏庄镇党委第一时间召集全镇干部和各社区、村两委主干开会,对视频进行了辨认,确定视频中出现的人,并非夏庄镇辖区内的镇村干部。与此同时,莒县公安局也召集全县各公安派出所民警对视频进行了辨认,确定视频中出现的穿警服男子非莒县民警。随后,夏庄镇党委向莒县公安局治安大队报案,目前县公安局治安大队正在全力追查造谣者。

  既然视频不是发生在莒县和夏庄镇,那么真实发生地是哪里、真实情况是什么?该工作人员表示,这些情况目前尚无法确定。(记者杨安平)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 江苏一安置房项目资金被调它用 居民拆迁10年没新居
    连云港恒润置业公司拍得该地块共4万平方米,并支付了土地出让金3.83亿。这笔资金本应由城建局在2008年及时用于外仓街拆迁安置项目的建设,但这笔资金却被临时调做他用,之后一直没有回笼。
    2017-04-29 14:37:14
  • 济南"网红钉子户"将被拆 260万拆迁款不知该给谁
    路中间居然有10间平房,使得原本双向六车道的马路窄了近一半。历下区市政工程管理局称,目前房屋产权存在纠纷,补偿款不知该给谁,但花园东路已被列入2017年瓶颈路改造工程,预计9月底前打通。
    2017-03-28 11:02:51
  • 大爷拆迁才知老宅值8亿?景区回应:估价上千万
    一则名为《大爷拆迁才知老宅值8亿全是金丝楠木建成》的消息刷爆各大网站,消息称湖北杨大爷家面临拆迁,经专家鉴定,房屋竟是明朝万历年前的“古董”,且全由金丝楠木建成,估价8亿元。
    2017-02-28 15:56:58
新闻评论
    加载更多
    瑞士降雪
    瑞士降雪
    瞭望星空
    瞭望星空
    欢乐“五一”
    欢乐“五一”
    港珠澳大桥隧道即将合龙
    港珠澳大桥隧道即将合龙
    010020020120000000000000011101061120897026